文档详情

地铁给排水专业试题.doc

发布:2025-04-13约1.36千字共7页下载文档
文本预览下载声明

一、选择题

1.地铁给排水系统中,用于保证水质安全的重要措施是?

A.定期清洗管道

B.增设水塔

C.增加泵站数量

D.提高水温

答案:A

2.地铁给水系统中,通常采用哪种方式来减少水头损失?

A.增加管道长度

B.增加管道直径

C.减少管道弯头数量

D.使用劣质管材

答案:B

3.在地铁排水系统中,下列哪项是常用的排水方式?

A.重力流排水

B.压力流排水

C.混合流排水

D.以上全部都是

答案:D

4.地铁给水排水工程中,“给水”主要指的是什么?

A.提供水资源

B.供应生活用水

C.供应工业用水

D.供应农业用水

答案:B

5.地铁排水系统中,不属于主要组成部分的是?

A.供水系统

B.排水系统

C.雨水收集系统

D.电力供应系统

答案:D

6.地铁给水排水工程中,消防水泵应保证在火警后多少时间内启动?

A.15秒

B.30秒

C.45秒

D.60秒

答案:B

7.地铁室内消火栓栓口处的出水压力大于多少MPa时,应设置减压设施?

A.0.2MPa

B.0.5MPa

C.1.0MPa

D.1.5MPa

答案:B

8.地铁小区雨水管道宜按什么设计?

A.满管重力流

B.半管重力流

C.压力流

D.自然蒸发

答案:A

9.地铁化粪池距离地下取水构筑物不得小于多少米?

A.3m

B.10m

C.30m

D.50m

答案:C

10.地铁消防水箱应储存多少分钟的消防用水量?

A.5分钟

B.10分钟

C.30分钟

D.1小时

答案:B

二、填空题

1.地铁给水排水工程中,_______是输送和分配水资源的主要设施。

答案:配水管网

2.地铁给水系统中,用于调节水量和水压的设施是_______。

答案:水塔

3.地铁排水系统中,常用的排水方式包括重力流排水、压力流排水和_______。

答案:混合流排水

4.地铁给水排水工程中,“给水”主要指的是_______。

答案:供应生活用水(或供应居民用水)

5.地铁排水系统中,不属于主要组成部分的是_______。

答案:电力供应系统

6.地铁给水排水工程中,消防水泵应保证在火警后_______内启动。

答案:30秒

7.地铁室内消火栓栓口处的出水压力大于_______MPa时,应设置减压设施。

答案:0.5MPa(或写作“0.5兆帕”)

8.地铁小区雨水管道宜按_______设计。

答案:满管重力流(或写作“按满管重力流设计”)

9.地铁化粪池距离地下取水构筑物不得小于_______米。

答案:30m(或写作“30米”)

10.地铁消防水箱应储存_______分钟的消防用水量。

答案:10分钟(或写作“10min”)

显示全部
相似文档