文档详情

建筑安全生产考试模拟题(含答案).docx

发布:2025-04-05约5.44千字共23页下载文档
文本预览下载声明

建筑安全生产考试模拟题(含答案)

一、单选题(每题1分,共30分)

1.建筑施工企业()为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,支付保险费。

A.可以

B.必须

C.不必

D.自行决定是否

答案:B

2.高处作业是指凡在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

3.施工现场临时用电系统中,PE线的绝缘色应是()。

A.绿色

B.黄色

C.淡蓝色

D.绿/黄双色

答案:D

4.施工现场从事危险作业人员的意外伤害保险费由()支付。

A.建设单位

B.施工单位

C.分包单位

D.个人

答案:B

5.安全防护设施的验收,应具备施工组织设计及有关验算数据、安全防护设施验收记录、安全防护设施()等资料。

A.变更记录

B.变更验收

C.变更签证

D.变更记录及签证

答案:D

6.边长超过()的洞口,四周设防护栏杆,洞口下张设安全平网。

A.130cm

B.150cm

C.180cm

D.200cm

答案:B

7.()能够防止塔机超载、避免由于严重超载而引起塔机的倾覆或折臂等恶性事故。

A.力矩限制器

B.吊钩保险

C.行程限制器

D.幅度限制器

答案:A

8.安全帽的有效期从产品制造完成之日起计算,塑料安全帽有效期为()年。

A.1

B.2

C.2.5

D.3.5

答案:C

9.遇有()以上大风时应停止室外高处作业。

A.三级

B.四级

C.五级

D.六级

答案:D

10.下列哪种灭火设施不适用于扑灭电器火灾?()

A.二氧化碳灭火器

B.干粉灭火器

C.泡沫灭火器

D.1211灭火器

答案:C

11.施工现场的动火作业,必须执行()。

A.动火前审批制度

B.公告制度

C.动火时报告制度

D.动火后记录制度

答案:A

12.施工现场用电工程中,PE线上每处重复接地的接地电阻值不应大于()。

A.4Ω

B.10Ω

C.15Ω

D.30Ω

答案:B

13.建筑施工企业应当建立健全劳动安全生产教育培训制度,加强对职工安全生产的教育培训,()不得上岗作业。

A.无作业证的人员

B.未经劳务部门同意的人员

C.未经安全生产教育培训的人员

D.工作年限不够的人员

答案:C

14.当连续5天日平均气温低于(),一般来讲即进入冬期施工阶段。

A.5℃

B.-5℃

C.-8℃

D.0℃

答案:A

15.建筑拆除工程的施工方法有人工拆除、机械拆除、()三种。

A.人力拆除

B.工具拆除

C.爆炸拆除

D.爆破拆除

答案:D

16.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

17.施工单位应当在施工现场入口处、施工起重机械、临时用电设施、脚手架等危险部位,设置明显的()。

A.安全警示标志

B.安全宣传标志

C.安全指示标志

D.安全提示标志

答案:A

18.模板及其支架在安装过程中,必须设置()。

A.保证工程质量措施

B.提高施工速度措施

C.保证节约材料计划

D.有效防倾覆的临时固定设施

答案:D

19.塔式起重机的拆装作业必须在()进行。

A.温暖季节

B.白天

C.晴天

D.良好照明条件的夜间

答案:B

20.施工现场专用的,电源中性点直接接地的220/380V三相四线制用电工程中,必须采用的接地保护形式是()。

A.TN

B.TN-S

C.TN-C

D.TT

答案:B

21.安全技术交底应()进行书面交底。

A.施工前

B.施工中

C.施工后

D.竣工验收时

答案:A

22.拆除工程的建设单位与施工单位在签订施工合同时,应签订()协议,明确双方的安全管理责任。

A.质量

B.安全生产管理

C.资金拨付

D.施工进度

答案:B

23.施工单位应当根据建设工程施工的特点、范围,对施工现场()的部位、环节进行监控,制定施工现场生产安全事故应急救援预案。

A.易发生事故

B.曾经发生事故

C.易发生重大事故

D.造成重大影响

答案:C

24.()是建筑施工企业所有安全规章制度的核心。

A.安全检查制度

B.安全技术交底制度

C.安全教育制度

D.安全生产责任制度

答案:D

25.下列对起重力矩限制器主要作用的叙述哪个是正确的?()

A.限制塔机回转半径

B.防止塔机超载

C.限制塔机起升速度

D.防止塔机出轨

答案:B

26.施工现场应设“五牌一图”。

显示全部
相似文档