2024年手工木工职业技能竞赛理论考试题库-下(多选、判断题汇总) .pdf
2024年手工木工职业技能竞赛理论考试题库-下(多选、判
断题汇总)
多选题
1.为了确保产品的生产质量过程处于全程监控的状态,及时捕获产品品质的信息,
迅速找出不良产品的原因从而排除缺陷,达到()的结果。
A、不接受不良品
B、不制造不良品
C、不传不良品
D、不认同不良品
E、不传销不良品
答案:ABC
2.建筑的屋顶一般是由()组成。
A、屋面
B、承重结构
C、保温隔热层
D、防水层
E、顶棚
答案:ABCE
3.凡处于下列生产、使用条件的房屋和构筑物不应采用木结构的是()。
A、极易引起火灾
B、受生产性高温影响,木材表面温度高于50°C
C、经常受潮且不易通风
D、东北地区有较高保热性能要求
E、中低层住宅类和中小型公建
答案:ABC
4.下列()分项工程是混凝土结构子分部
A、模板
B、钢结构焊接
C、方木和原木结构
D、混凝土
E、预应力
答案:ADE
5.以下是吃苦耐劳的人的牛寺征的是()。
A、态度积极
B、做事可靠
C、令人信赖
D、偷奸耍滑
E、唯利是图
答案:ABC
6.下列关于投影叙述正确的是()。
A、平行于投影面的直线,在该投影面上的投影为缩短的直线
B、垂直于投影面的直线,在该投影面上的投影为一点
C、平行于投影面的平面,在该投影面上的投影为类似线形框
D、垂直于投影面的平面,在该投影面上的投影积聚为一直线
E、垂直于投影面的平面,在该投影面上的投影为类似线形框
答案:BD
7.属于刨加工机具的有()。
A、铢床
B、四面刨床
C、平刨床
D、压刨床
E、普通刨床
答案:BCD
8.下列选项中属于轻钢龙骨吊顶操作工艺的有()。
A、弹线定位
B、固定吊杆
C、裁切龙骨
D、安装龙骨架
E、安装板材
答案:ABDE
9.检验批的质量检验,根据项目的特点在下列()方案中进行选择。
A、计量、计数或计量一计数等抽样方案
B、一次、二次或多次抽样方案
C、对重要项目采用简易快速的检测方法时可选用全数检验方案
D、经实践检验有效的抽样方案
E、对重要项目采用简易快速的检测方法时可选用半数检验方案
答案:ABCD
10.木材出现0的条纹,斑点,说明木材已有霉菌繁殖或已开始腐朽。
A、绿色
B、粉红色
C、舞
D、蓝色
E、敝色
答案:ABD
11.常用的木工刨种类有0。
A、平面刨
B、线刨
C、槽刨
D、轴刨
E、裁口刨
答案:ABCDE
12.木隔墙主要由()组成。
A、上槛
B、下槛
C、横撑
D、立筋
E、板材
答案:ABCDE
13关.于《中华人民共和国产品质量法》,以下说法正确的是()
A、禁止伪造或者冒用认证标志等质量标志
B、产品的产地可以不按真实情况标注
C、禁止以假充真,以次充好
D、禁止在生产、销售的产品中掺杂、掺假
E、为保密可以在原料标注方面不如实填写
答案:ACD
140集体主义原则是社会主义职业道德的基本原则。
A、为人民服务原则
B、主人翁原则
C、社会公平的原则
D、办好事的原则
E、为企业多收入的原则
答案:AB
15古建筑的屋顶形式有0。
A、虎殿式屋顶
B、硬山式屋顶
C、平屋顶
D、悬山式屋顶
E、歇山式屋顶
答案:ABDE
16班.组长的职责0。
A、提高产品质量
B、提高生产效率
C、降低生产成本
D、防止事故
答案:ABCD
17.衣柜门拉手安装时,拉手在柜门中的位置距地面的尺寸为0mo
A、0.4
B、0.6
C、1.1
D、1.2
E、1.5
答案:CD
18.社会主义职业道德是建立在以公有制为主体的经济基础之上的人和人之间的
职业关系,基本上消灭了()的现象,建立了同志式的团结互助关系。
A、人剥削人
B、人压迫人
C、指导规范
D、互平互动
E、职业行为
答案:AB
19格.栅安装第一步使用0固定。
A、焊接
B、马鞍夹
C、安装夹
D、压焊
E、点焊
答案:AB