文档详情

华为试题SDH-单选123题.pdf

发布:2024-12-30约2.37万字共20页下载文档
文本预览下载声明

士不可以不弘毅,任重而道远。仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?——《论语》

单项选择题:

1、SDH的中文解释是。

A.准同步数字系列B.同步数字系列C.准同步模拟系列D.同步模拟系列

答案:(B)

2、有关PDH体制和SDH体制,正确的说法是()。

A、SDH信号的线路编码仅对信号进行冗余码的插入。

B、SDH和PDH有相同的线路码型

C、SDH简化了信号的复接和分接

D、PDH可以来传送SDH业务

答案:(C)

3、指出下列不属于SDH特点的项目:()

A、具有统一的光接口标准

B、采用同步复用方式和灵活的复用映射结构

C、进行逐级码速调整

D、在帧结构中有充足的开销比特

答案:(C)

4、关于SDH描述错误的是:(D)

A、SDH信号线路接口采用世界性统一标准规范

B、采用了同步复用方式和灵活的映射结构,相比PDH设备节省了大量的复接/分接

设备(背靠背设备)

C、由于SDH设备的可维护性增强,相应的频带利用率也比PDH要低

D、国标规定我国采用北美标准

答案:(D)

5、与PDH相比,下列不属于SDH优点的是()

A、接口方面B、复用方式

C、运行维护方面D、频带利用率

答案:(D)

6、能够进行同步传输、集中进行网络管理、网络具有自愈能力的传输体制是:()

A、SDHB、PDHC、PCMD、无

答案:(A)

7、SDH光接口线路码型为()

士不可以不弘毅,任重而道远。仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?——《论语》

A、HDB3B、加扰的NRZC、mBnBD、CMI

答案:(B)

8、指针的作用就是(),通过它使收端能正确的从STM-N中拆离出相应的VC,进

而通过拆VC、C的包封分离出PDH低速信号。

A、映射B、定位C、复用D、以上都不是

答案:(B)

9、SDH帧结构的最小单元是()。

A、STM-1B、STM-4

C、VC4D、VC12

答案:(A)

10、SDH信号映射过程相当于()。

A、指针调整B、信号打包C、字节间插复用

答案:(B)

11、SDH中集中监控功能的实现由()完成。

A、段开销和通道开销B、线路编码的冗余码

C、帧结构中的TS0和TS15时隙D、DCC通道

答案:(A)

12、复用段远端误码指示字节为(C)

A、B2字节B、K1字节C、M1字节D、B3字节

答案:

显示全部
相似文档