专升本《计算机图形学与CAD技术》课案.docx
文本预览下载声明
[试题分类]:专升本《计算机图形学与CAD技术》[题型]:单选
[分数]:2
1.线性插值的几何意义是( )
A.过三点做三角形
B.两点做一直线
C.以一点为中心过另一点做圆
D.过三点做抛物线
答案:B
2. CAD的一个未来发展方向是实现跨部门(或行业)、跨地域的企业协同产品开发。描述的是:( )
A.集成化
B.网络化
C.智能化 D.标准化
答案:B
3. 在三维几何造型方法中,局部操作能力比较弱的方法是( )
A.体素造型
B.八叉树造型
C.B-Rep造型
D.特征造型
答案:D
4. 有限元的基本思想是( )
A.弹性力学
B.结构离散
C.机构分析与综合
D.面向对象编程
答案:B
5.以计算机中所记录的形状参数与属性参数来表示图形的一种方法叫做()
A.参数法
B.图形
C.点阵法
D.图像
答案:A
6. 是( )
A..二维缩放变换
B..三维缩放变换
C..二维平移变换
D..二维旋转变换
答案:A
7.下列不属于图形输出设备的是()
A.LCD
B.LED
C.绘图仪
D.扫描仪
答案:D
8. 被STEP标准定义为曲线曲面表示方法的是( )
A..B样条
B..Bezier曲线
C..NURBS
D..Coons曲面
答案:C
9. 以下( )是计算机辅助制造软件
A.ACIS
B.PARASOLID
C.MasterCAM
D.Ansys
答案:C
10.按照所构造的图形对象来分,下列哪项属于规则对象()
A.山
B.水
C.平面
D.云
答案:C
11. 以下属于CSG表达特点的是( )
A.以边界表示形体
B.以二叉树表示形体
C.数据结构复杂
D.形体更新快
答案:B
12. 以下哪个软件具有较强的真实感视景仿真功能( )
A..AutoCAD B..Pro/E C..UG D..3D Max
答案:D
13. 以下结构划分合理的网格是( )
A.
B.
C.
答案:C
14. 以下不属于CAD基本功能的是( )
A..图形显示
B..输入输出
C..交互功能
D..数据管理
答案:D
15.均匀二次B样条曲线各曲线段之间具有( )阶函数连续性。
A.1
B.2
C.3
D.0
答案:A
16.NURBS曲线表达实现了( )曲线表达的统一
A. Beizier,B样条与解析
B. B样条,椭圆与正弦
C.直线,二次曲线与参数
D.圆锥曲线,Beizier与B样条
答案:D
17. AutoCAD中,r是( )命令的缩写
A.REMOVE
B.COPY
C.CIRCLE
D.ZOOM
答案:A
18. 以下哪种三维建模在表达上具有多义性()
A..线框建模
B..表面建模
C..实体建模
D..特征建模
答案:A
19. 以下不是形体在计算机内部表示的是( )
A.线框模型
B.表面模型
C.实体模型
D.二叉树模型
答案:D
20.以下哪项不是B样条曲线的特征:
A.光顺性
B.分段性
C.灵活性
D.可变性
答案:D
21. 以下哪个不是CIMS结构中的三个层次()
A..决策层
B..信息层
C..管理层
D..物资层
答案:C
22. ( )可以计算实体的质量和惯性矩
A.物性分析
B.装配干涉检查
C.装配树
D.爆炸图。
答案:A
23. 是()矩阵
A
显示全部