压力容器测试题..doc
文本预览下载声明
一、是非题(在括号内正确的划√,错误的划×。共35题,每题1分,共35分)
1、《中华人民共和国安全生产法》规定,涉及生命安全、危险性较大的特种设备的目录由国务院负责特种设备安全监督管理的部门制定并批准。????????????????????????????(? ??)
答案:×? 索引:《中华人民共和国安全生产法》第三十条
2、TSG Z7001—2004《特种设备检验检测机构核准规则》适用于综合检验机构、型式试验机构、无损检测机构、气瓶检验机构等特种设备检验检测机构的核准。????????????? (??? )
答案:×? 索引:TSG Z7001—2004《特种设备检验检测机构核准规则》第二条
3、《锅炉压力容器制造许可条件》中对锅炉、压力容器制造许可资源条件提出了要求,但未对安全附件制造许可资源条件提出要求。????? ????????????????????????????????(??? )
答案:×? 索引:《锅炉压力容器制造许可条件》第六章
4、按照《中华人民共和国进出口锅炉压力容器监督管理办法(试行)》的规定,???????(??? )
答案:×? 索引:《中华人民共和国进出口锅炉压力容器监督管理办法(试行)》第十一条
5、《特种设备安全监察条例》规定,特种设备检验检测机构,应当接受特种设备安全监督管理部门依法进行的特种设备安全监察。??????????????????????????????????????? (??? )
答案:√? 索引:《特种设备安全监察条例》第五条
6、《锅炉压力容器压力管道焊工考试与管理规则》将焊工的焊接操作技能考试分为手工焊焊工和焊机操作工考试。??????????????????? ??????????????????????????????????(??? )
答案:√? 索引:《锅炉压力容器压力管道焊工考试与管理规则》第八条
7、JB/T 4745—2002《钛制焊接容器》中规定,设计压力小于等于1.6MPa的钛制压力容器,可以不按台制备产品焊接试板。????????????????????????? ????????????????????(??? )
答案:×? 索引:JB/T 4745—2002《钛制焊接容器》10.4.1.1
8、《压力容器安全技术监察规程》规定,球形储罐热处理时,应保证加热区内最高与最低温度之差不大于65。????????????????????????????????? ?????????????????????(??? )
答案:×? 索引:《压力容器安全技术监察规程》第73条
9、TSG R0002─2005《超高压容器安全技术监察规程》规定,超高压容器的锻制受压元件宜采用焊接连接。??????????????????????????????????????? ??????????????????(??? )
答案:×? 索引:TSG R0002─2005《超高压容器安全技术监察规程》第三十六条
10、JB 4744—2000《钢制压力容器产品焊接试板的力学性能检验》中规定:产品焊接试板的拉伸、弯曲试验如不合格,允许复验。对不合格的项目取双倍试样进行复验。???(????)
答案:√? 索引:JB 4744—2000《钢制压力容器产品焊接试板的力学性能试验》9.1
11TSG R0001─2004《非金属压力容器安全技术监察规程》规定,石墨制非金属压力容器、玻璃钢制压力容器、全塑料制压力容器每3年至少进行一次全面检验。 ????????????(??? )
答案:×? 索引:TSG R0001─2004《非金属压力容器安全技术监察规程》第七十六条? 附件8
12、GB/T 232—1999《金属材料? 弯曲试验方法》中规定,试样应通过机加工去除由于剪切或火焰切割等影响了材料性能的部分。????????????????????? ??????????????????(??? )
答案:√? 索引:GB/T 232—1999《金属材料? 弯曲试验方法》6.1
13、按照TSG R7001―2004《压力容器定期检验规则》的规定,属于容器本身原因,导致耐压试验不合格的,可以定为5级。???????????????????? ??????????????????????(??? )
答案:√? 索引:TSG R7001―2004《压力容器定期检验规则》第四十八条
14GB 150—1998《钢制压力容器》中规定:低温容器液压试验时的液体温度应不低于壳体材料和焊接接头的冲击试验温度(取其高者)加20。???????????????????????? (??? )
答案:√?索引:GB 150—1998《钢制压力容器》附录C ?C4.7
15、GB
显示全部