文档详情

Python语言程序设计基础智慧树知到答案章节测试2023年南华大学.pdf

发布:2024-05-04约6.54千字共8页下载文档
文本预览下载声明

Python语言是由哪个人创造的?()

A:LinusBenedictTorvalds

B:DennisRitchie

C:TimPeters

D:GuidovanRossum

答案

2.Python这个单词是什么含义?()

A:蟒蛇

B:喵星人

C:袋鼠

D:石头

答案:A

3.Python是一种跨平台、开源、免费的高级动态编程语言。()

A:对

B:错

答案:A

4.Python语言是个非常年轻的语言,但发展非常之快,并且已经成为主流编

程语言之一。()

A:对

B:错

答案:A

5.2008年12月Python3.0版本发布。()

A:错

B:对

答案:B

第二章测试

上述代码的输出结果是。

1.给出如下代码:>>>x=2>>>eval(“x”)()

A:系统报错

B:x2+1

C:221

D:5

答案:D

2.下列选项中不符合Python语言变量命名规则的是()。

A:3_lt

B:学习

C:TempStr

D:A_I

答案:A

Python注释,以下选项中描述错误的是()。

A:注释不是语法要求

B:单行注释一般用#号开头

C:注释语句跟其它语句一样也会被执行

D:注释用于说明代码原理或者作用

答案

4.执行语句print(‘中国’,‘人民’,sep=‘.’),输出的是中国.人民。()

A:错

B:对

答案:B

5.执行a,b,c=10,True,“Anna”语句,出现错误,无法对变量a,b,c赋值。()

A:错

B:对

答案:A

第三章测试

1.使用turtle绘制图形前,必须先用setup()函数设置好画布的大小和位置。

()

A:对

B:错

答案:B

2.命令turtle.seth(90)的作用是()。

A:海龟转到垂直向上方向

B:海龟顺时针转动90度

C:海龟逆时针转动90度

D:不确定转向哪个方向,要看目前海龟朝向

答案:A

3.此说法是否正确()

A:错

B:对

答案:B

4.使用goto()函数将海龟移动到另外一个位置的过程中,一定会在屏幕上留下

痕迹。()

A:错

B:对

答案:A

5.下面选项中描述错误的是()。

A:模块中函数的使用格式跟内置函数一样

B:可以从某个模块中导入一个或多个指定的函数

C:整个模块导入,格式为:importmok

,格式为:frommokimport*

答案

第四章测试

1.代码print(pow(2,3))的输出结果是()。

A:6

B:8

C:1000

D:1024

答案:B

2.x=9y=4print(x%y,x/y)上面代码的输出结果是()。

A:22.25

B:22

C:12

D:12.25

答案:D

3.>

显示全部
相似文档