章慧2013VB试卷4最终版(理论)剖析.doc
文本预览下载声明
试卷四(理论题)
1)结构化程序所要求的基本结构不包括
A) 顺序结构
B) 重复(循环)结构
C) 选择(分支)结构
D) GOTO跳转
答案:D
难度:1
知识点:等级考试-公共基础
2) 软件按功能可以分为应用软件、系统软件和支撑软件(或工具软件)。下面属于应用
软件的是
A) 学生成绩管理系统
B) 数据库管理系统
C) UNIX操作系统
D) C语言编译程序
答案:A
难度:1
知识点:等级考试-公共基础
3) 下列叙述中正确的是
A) 在栈中,栈底指针不变,栈中元素随栈顶指针的变化而动态变化
B) 在栈中,栈顶指针不变,栈中元素随栈底指针的变化而动态变化
C) 在栈中,栈中元素随栈底指针与栈顶指针的变化而动态变化
答案:A
难度:1
知识点:等级考试-公共基础
4) 负责数据库中查询操作的数据库语言是
A) 数据管理语言
B) 数据操纵语言
C) 数据控制语言
D) 数据定义语言
答案:B
难度:1
知识点:等级考试-公共基础
5) 定义无符号整数类为uInt,下面可以作为类uInt实例化值的是
A) 整数集合{1,2,3,4,5)
B) 0.3 69
C) 3 69
D) -369
答案:C
难度:1
知识点:等级考试-公共基础
6)有三个关系 R、S和T如下:
则由关系R、S得到关系T的操作是
A) 自然连接
B) 除
C)并
D)交
答案:B
难度:1
知识点:等级考试-公共基础
7)下面描进中错误的是
A) 软件设计是将转件需求转换为转件表示的过程
B) PAD图是软件详细设计的表示工具
C)数据结构与数据库设计是软件设计的任务之一
D) 系统总体结构图支持软件系统的详细设计
答案:D
难度:1
知识点:等级考试-公共基础
8)下列关于栈叙述正确的是
A) 栈顶元素最先能被删除
B) 栈底元素永远不能被删除
C) 栈顶元素最后才能被删除
答案:A
难度:1
知识点:等级考试-公共基础
9) 某二叉树共有7个结点,其中叶子结点只有1个,则该二叉树的深度为(假设棍结点
在第1层)
A) 6
B) 7
C) 4
D) 3
答案:B
难度:1
知识点:等级考试-公共基础
10) 一个教师讲授多门课程,一门课程由多个教师讲授。则实体教师和课程同的联系是
A) 1:1联系
B) m:n联系
C) m:1联系
D) 1:n联系
答案:B
难度:1
知识点:等级考试-公共基础
11) 以下关于VB的叙述中,错误的是
A) 工程文件中包含多个窗体时,可以指定启动窗体
B) VB程序既可以编译执行,也可以解释执行
C)如果程序中有Sub_Main过程时,则一定从该过程开始执行
D)VB采用事件驱动的编制机制
答案:C
难度:1
知识点:VB程序设计
12) 设有如下声明语句
Option Base 1
Dim arr(2, -1 To 5) As Integer
则数组arr中数组元素的个数是
A) 21
B) 10
C) 14
D) 12
答案:C
难度:1
知识点:VB程序设计
13) 以下不合法的VB变量名是
A) _y
B) filename
C) e5
D) read
答案:A
难度:1
知识点:VB程序设计
14) 以下关于变量作用域的叙述中,错误的是
A) 在标准模块声明部分用Public声明的变量的作用域为整个工程文件
B) 在过程中不能使用P ub1ic声明变量
C) 在标准模块声明部分用Private声明的变量的作用域为该标准模块
D) 在窗体的声明部分不能用Private声明变量
答案:C
难度:1
知识点:VB程序设计
15) 以下关于过程的叙述中,错误的是
A) 函数过程一定有返回值
B) 在Sub过程中不能再定义Sub过程
C) 过程调用语句的形参个数必须与实参个数相同
D) 事件过程也是sub过程
答案:C
难度:1
知识点:VB程序设计
16) 设程序中有以下语句:
x = MsgBox(Visual, ,Basic)
执行该语句后,显示一个信息框,以下下关于该信息框的叙述中,正确的是
A) 标题栏显示为Visual
B) 标题栏显示为“Visual Basic”
C) 提示信息是Basic
D) 提示信息是Visua
显示全部