大学计算机基础复习选择题.doc
文本预览下载声明
多媒体选择题
2、一台多媒体计算机是在普通PC机上添加 ( ), 再配置支持多媒体的操作系统即可构成。 A.激光打印机和扫描仪
B.声卡和CD-ROM
C.绘图仪和调制解调器
D.CD-ROM、视频卡、声卡
答案:B
3、计算机的多媒体技术,就是计算机能接收处理和表现由 ( )等多种媒体表示信息的技术。 A、中文、英文、日文和其他文字
B.硬盘、软件、键盘和鼠标
C.文字、声音和图像
D.拼音码、五笔字型和全息码
答案:C
4、多媒体电脑是指 ( )。 A、专供家庭娱乐用的电脑
B、能处理文字、图形、影像与声音等信息的电脑
C、装有CD-ROM光驱的电脑
D、价格较贵的电脑,是联网的电脑
答案:B
5、在声音的数字化过程中,采样频率越高,声音的 ( )越好。
A、保真度
B、失真度
C、噪音
D、精度
答案:A
6、声音与视频信息在计算机内是以( )表示的。
A、模拟信息
B、模拟信息或数字信息
C、数字形式
D、二进制形式的数字
答案:D
7、目前计算机多媒体技术不具有( )特征。
A、多维性
B、交互性
C、综合性
D、排斥性
答案:D
8、使用数字波形法表示声音信息是,采样频率越高,则数据量 ( )。
A、越大
B、越小
C、恒定
D、不能确定
答案:A
9、使用数字波形法表示声音信息是,采样频率越高,则声音质量 ( )。
A、越好
B、越差
C、不变
D、不能确定
答案:A
10、多媒体应用必须解决大容量存储器问题,采用 ( )是一个较好的解决方案。 A、大容量硬盘
B、大容量软盘
C、CD光盘
D、大容量磁带
答案:C
11、传送速率单位“bps”代表的意义是 ( )。 A、Bytes Per Second
B、Bits Per Second
C、Baud Per Second
D、Billion Per Second
答案:B
12、CD-ROM是 ( )。
A、CD写入器
B、CD刻录机
C、只读光盘
D、换盘机
答案:C
13、多媒体中的文本一般为超文本,它是一种非线性的 ( ) 结构。
A、网状
B、层次
C、总线
D、星形
答案:A
14、显示器、音响设备可以作为计算机中多媒体的 ( )。
A、感觉媒体
B、存储媒体
C、表示媒体
D、表现媒体
答案:C
15、使用16位二进制表示声音与使用8位二进制表示声音效果相比,前者 ( )。 A、噪音小,保真度低,音质差
B、噪音小,保真度高,音质好
C、噪音大,保真度高,音质好
D、噪音大,保真度低,音质差
答案:B
16、多媒体计算机中所说的媒体,主要是指 ( )。
A、信息的物理载体
B、信息的表现形式
C、信息的传输设备
D、信息的交换场所
答案:B
17、视屏卡主要是用来支持 ( )。
A、视屏信息的输入
B、视屏信息的输出
C、视屏信息的输入和输出
D、视屏信息的传输
答案:C
18、MIDI是各种电子乐器实现乐谱的数字 ( )。
A、通信接口
B、通信电缆
C、编码方法
D、编码标准
答案:A
19、声音卡有( )两种。
A、4位和8位
B、16位和8位
C、32位和8位
D、16位和32位
答案:B
20、多媒体软件环境最高层是 ( )。
A、多媒体硬件
B、多媒体编辑与写作工具
C、多媒体应用软件
D、多媒体设备I/O控制
答案:C
21、多媒体软件环境最底层是 ( )。
A、多媒体应用软件
B、多媒体编辑与写作工具
C、多媒体设备I/O控制
D、多媒体硬件
答案:B
22、声音卡是用于处理 ( )。
A、音频信息
B、视频信息
C、声音压缩
D、声音还原
答案:A
23.以下关于多媒体技术的描述中,错误的是 ( )。
A.多媒体技术将各种媒体以数字化的方式集中在一起
B.“多媒体技术”是指将多媒体进行有机组合而成的一种新的媒体应用系统
C.多媒体技术就是能用来观看的数字电影的技术
D.多媒体技术与计算机技术的融合开辟出一个多学科的崭新领域
答案:C
24.下面的图形图像文件格式中 ( ) 可实现动画。
A.WMF格式
B.GIF格式
C.BMP格式
D.JPG格式
答案:B
25.下面的多媒体软件工具,由Windows自带的是 ( )。
A.Media Player
B.GoldWave
C.Winamp?
D.RealPlayer
答案:A
26.下面功能中 ( )不属于M
显示全部