文档详情

精心整理高级汽车维修工职业技能鉴定国家题库大全精品(巩固).docx

发布:2024-07-14约7.53千字共26页下载文档
文本预览下载声明

专业精品高级汽车维修工职业技能鉴定国家题库题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

精心整理高级汽车维修工职业技能鉴定国家题库大全精品(巩固)

第I部分单选题(50题)

1.()是汽车发生碰撞时用来减少乘员在车窗内部振击能量的安全装置。

A:EFI

B:安全气囊

C:EGI

D:ABS

答案:B

2.汽车的悬挂系统主要作用是?

A:每5万公里

B:提供动力

C:根据实际情况而定

D:控制方向

答案:C

3.对于转鼓试验台,以下哪种说法不正确()。

A:双转鼓试验台的转鼓直径比单转鼓试验台的转鼓直径小

B:转鼓试验台中的转鼓表面可以是轻度粗糙的

C:转鼓试验台以鼓的表面来代替路面

D:转鼓试验台中的转鼓表面不能是光滑的

答案:D

4.车辆技术管理原则要求对车辆定期检测.().视情修理。

A:按需维护

B:定期维护

C:自愿维护

D:强制维护

答案:D

5.以下哪个装置不属于自动变速器的组成()。

A:联轴器

B:锁止离合器

C:液力变矩器

D:行星齿轮变速装置

答案:A

6.将单排行星齿轮传动机构中的齿圈固定,以太阳轮为主动轮,行星架为从动轮,此时机构实现()传动。

A:直接档

B:减速

C:不确定

D:加速

答案:B

7.汽油机燃烧过程中火焰中心在()期形成。

A:急燃期

B:着火延迟期

C:补燃期

D:后燃期

答案:B

8.汽车刹车踏板发软,最可能的原因是?

A:方向盘不正

B:刹车油变质

C:轮胎气压不足

D:发动机故障

答案:B

9.滑脂枪用于加注()。

A:润滑脂

B:机油

C:齿轮油

D:润滑油

答案:A

10.发动机缸套钱削后,还必须进行()。

A:研磨

B:光磨

C:钱磨

D:壬行磨

答案:D

11.汽车零件修复,下列选项中()可用镶套法进行修复。

A:转向拉杆

B:传动轴花键轴

C:发动机缸体

D:气门座

答案:D

12.汽车修理过程中,除车架和车身之外,其它零件组合件及总成都装配已修好的备用品,此法为()。

A:就车修理法

B:专业分工法

C:综合作业法

D:总成互换法

答案:D

13.下列选项中,()不是汽车车架总成大修送修标志。

A:断裂.锈蚀.变形超限

B:前桥变形严重

C:车架弯曲变形超限

D:车架大部分钢钉松动

答案:B

14.定车牵引的半挂车和较接式大客车送修标志,按照()与牵引车同时进行大修。

A:车箱大修

B:发动机大修

C:汽车大修

D:挂车车架大修

答案:C

15.汽车在行驶中,若发动机出现“轰鸣声”,可能是以下哪种原因?

A:发动机排气系统故障

B:轮胎气压不足

C:悬挂系统问题

D:燃油滤清器堵塞

答案:A

16.客车车身总成大修送修的标志是()o

A:驾驶室锈蚀

B:车身有轻微锈蚀

C:车厢骨架变形严重

D:蒙皮破损

答案:C

17.若电控发动机进气压力传感器出现故障,则ECU将采用()o

A:当前值

B:任意值

C:不定值

D:标准值

答案:D

18.对于汽车制动试验台,以下哪种说法正确()。

A:反作用力式试验台可测出汽车车轮的制动力

B:反作用力式试验台操作方便但比惯性式试验台复杂

C:惯性式制动试验台可测出汽车车轮的制动力

D:反作用力式制动试验台可测出汽车的制动距离

答案:A

19.汽车在高速行驶中,若车身出现抖动,可能的原因是?

A:发动机故障

B:轮胎动平衡不良

C:刹车系统故障

D:悬挂系统问题

答案:B

20.下列选项中,()不是汽车驱动桥总成大修送修标志。

A:差速器壳支承轴承响

B:半轴套管承孔磨损逾限

C:桥壳破裂.变形

D:主减速器齿轮恶性磨损

答案:A

21.汽车的“曲轴位置传感器”主要作用是?

A:检测刹车系统压力

B:检测轮胎气压

C:检测发动机水温

D:检测曲轴转速和位置

答案:D

22.汽车在行驶中,若制动踏板行程过长,可能的原因是?()

A:悬挂系统问题

B:轮胎气压过高

C:刹车油不足

D:发动机故障

答案:C

23.汽车空调系统的制冷剂泄露会导致什么结果?

A:制冷效果减弱

B:制冷效果增强

C:发动机过热

D:刹车系统故障

答案:A

24.当发动机冷却液温度过高时,应该怎么做?

A:关闭空调系统

B:继续行驶,等待温度下降

C:立即停车检查冷却系统

D:加大水泵转速

答案:C

25.以下哪种材料不是汽车半轴的常用材料

显示全部
相似文档