文档详情

AdobeIllustratorCS6模拟试题_原创文档.pdf

发布:2024-09-11约1.45万字共14页下载文档
文本预览下载声明

AdobeIllustratorCS6模拟试题--第1页

Illustrator

基础操作

1.执行以下哪个命令可以导入位图?

A.文件|置入

B.对象|导入

C.编辑|置入

D.窗口|置入

答案:A

2.执行“文件|恢复”命令,可以实现的结果是以下哪项?A.

将文件恢复到空白状态

B.将文件恢复到上一步操作状态

C.将文件恢复到打开的状态

D.将文件恢复到上次存储的版本

答案:D

3.如图所示,该工具的用途是什么?

A.可用来选择整个对象

B.可用来选择对象内的点或路径段

C.可用来选择具有相似属性的对象

D.可用来调整锚点位置

答案:C

4.以下关于对齐与分布对象的描述正确的是哪些?

A.至少选中两个对象才能使用对齐命令

B.至少选中3个对象才能使用对齐命令

C.至少选中两个对象才能使用分布命令

D.至少选中3个对象才能使用等距分布命令

答案:AD

5.以下关于“锁定”与“解锁”说法错误的是哪项?

A.可以使用快捷键“Ctrl+2”控制对象的“锁定”与“解锁”

B.想要锁定某个对象时,首先选择要锁定的对象,然后执行“对象|锁定|所

选对象”命令,即可将所选对象锁定

C.锁定之后的对象无法被选中也无法被编辑

D.若要解锁单个对象,则在“图层”面板中选择要解锁的对象对应的锁定图标

即可

答案:A

6.要将一张位图图像转换为矢量图,需要执行哪个操作?

A.实时描摹

B.创建轮廓

C.栅格化

AdobeIllustratorCS6模拟试题--第1页

AdobeIllustratorCS6模拟试题--第2页

D.拼合透明度

答案:A

7.在制作图形的时候,发现自己操作错误时,可以通过按哪个组合键返回到上

一步?

A.Ctrl+D

B.Ctrl+C

C.Ctrl+N

D.Ctrl+Z

答案:D

8.在编辑图形时,除了可以使用工具箱中的“缩放工具”放大显示页面中的对

像,还可以按哪个组合键放大对象?

A.Ctrl+M

B.Ctrl++

C.Ctrl+L

D.Ctrl+-

答案:B

9.Illustrator的屏幕模式都包括以下哪种?(多选)

A.正常屏幕模式

B.带菜单栏的全屏模式

C.精简模式

D.全屏模式

答案:ABD

10.关于“动作”面板的操作描述中正确的是哪些?(多选)

A.若要播放一组动作,选择该组的名称,然后在“动作”面板中单击“播放”

按钮,或从面板菜单中选择“播放”

B.若要播放整个动作,选择该动作的名称,然后在“动作”面板中单击“播放”

按钮,或从面板菜单中选择“播放”

C.若要仅播放动作的一部分,选择要开始播放的命令,并单击“动作”面板中

的“播放”按钮,或从面板菜单中选择“播放”

D.若要播放单个命令,选择该命令,然后按住Ctrl键,并单击“动作”面板中的

“播放”按钮,也可以按住Ctrl键,并双击该命令

答案:ABCD

11.以下关于

显示全部
相似文档