服装设计方法与原理智慧树知到答案章节测试2023年湖北工程学院.pdf
文本预览下载声明
第一章测试
1. 服装设计师的职业素质中借鉴的本领主要指( )
A:对服装设计理论及历史的了解
B:对20世纪服装发展史和大师风格的掌握
C:找到自己的借鉴对象
D:对流行趋势的了解
答案:ABCD
2. 设计师的工作任务包括( )
A:了解企业目标市场所在的社会、人文精神与变化趋势
B:随心所欲,不需要调查研究
C:设计出为市场所接受、反映社会人文变化、并且穿着美观的服装
D:保持服装产品风格或品牌风格的稳定性
答案:ACD
3. 服装设计师的职业素质主要包括( )
A:设计的能力
B:借鉴的本领
C:丰富的市场经验
D:深厚的艺术修养
答案:ABCD
4. 附着在着装者身上的所有物品,即一切可以装身的物品都可以称为服装。
()
A:对
B:错
答案:A
5. 医用防护服提现了服装特征中的艺术性。 ()
A:错
B:对
答案:A
第二章测试
1. 20世纪80年代初流行的阿玛尼式的宽( )造型,是女装该部位造型的一大
突破,这种特别夸大的部位外形线给一向优雅秀丽的女装带来全新的男子气
质。
A:肩
B:臀
C:底摆
D:腰
答案:A
2. 腰部的造型变化有束腰( )和松腰( )之分,也就是合体款式与宽松款式的区别。
()
A:X 型 H型
B:H型 X型
C:X型 O型
D:S型 H型
答案:A
3. ()型一般用在职业工装中,线条是利落的直线形。肩到臀、再到膝盖,
三点往往构成一条直线。
A:长H
B:长A
C:短H
D:短A
答案:C
4. O型的廓形特点是不显腰身,外形宽大。( )
A:错
B:对
答案:B
5. 服装的外轮廓即为服装的廓形,是指穿上衣服后整个人体的外在形状,也就
是服装的外部造型剪影。( )
A:对
B:错
答案:B
第三章测试
1. 下列选项中属于人造纤维的有( )。
A:粘胶纤维
B:聚酰胺纤维
C:醋酯纤维
D:聚酯纤维
答案:A
2. 下列选项中属于面料再造设计加法技巧的有( )
A:刺绣
B:褶皱
C:拼贴
D:填充
答案:ABCD
3. 棉的优点主要包括( )
A:耐穿经济实惠、耐碱不耐酸
B:吸汗透气,手感柔软,穿着舒适
C:染色性能好,光泽柔软
D:耐漂白剂,方便洗涤
答案:ABCD
4. 服装材料就是指服装面料。( )
A:错
B:对
答案:A
5. 服装材料的发展与服装的发展是相辅相成与相制约的。( )
A:错
B:对
答案:B
第四章测试
1. 色彩的联想分为( )两大类。
A:环境联系
B:外部联想
C:抽象联想和具象联想
D:空间联想
答案:C
2. 服装色彩的搭配要素有( )
A:面料款式风格
B:材质结构风格
C:面料款式结构
D:面料流行元素风格
答案:A
3. 下列颜色中属于光泽色的有( )
A:褐色
B:金色
C:灰金色
D:银色
答案:BCD
4. 黑色为无色相无纯度之色,往往给人感觉沉静、神秘、严肃、庄重、含蓄。
()
A:错
B:对
答案:B
5. 服装风格与服饰色彩毫不相关,进行服装色彩搭配设计时可不考虑服装整体
显示全部