[ceac平面认证理论题多选.doc
文本预览下载声明
1、下面哪些因素的变化会影响图像所占硬盘空间的大小:( )
A、像素大小
B、文件尺寸
C、分辨率
D、存储图像时是否增加后缀
答案:A@B@C
难度:1
知识点:Photoshop
2、在“新画笔”对话框中可以设定画笔的:( )
A、直径
B、硬度
C、颜色
D、间距
答案:A@B@D
难度:1
知识点:Photoshop
3、下面描述哪些是正确的:( )
A、存储后的画笔文件上有Brushes字样
B、用“替换画笔”命令可选择任何一个画笔文件插入当前正在使用的画笔中
C、要使画笔调板恢复原状,可在弹出式菜单中选择“复位画笔”命令
D、可以安装使用外来的画笔样式
答案:A@C@D
难度:1
知识点:Photoshop
4、在“画笔淡出设定”对话框中可以进行哪些设定?( )
A、淡出画笔大小
B、淡出不透明度
C、颜色
D、样式
答案:A@B@C
难度:1
知识点:Photoshop
5、“橡皮擦工具”选项栏中有哪些橡皮类型:( )
A、画笔
B、铅笔
C、钢笔
D、块
答案:A@B@D
难度:1
知识点:Photoshop
6、下面对“背景擦除工具”与“魔术橡皮擦工具”描述正确的是:( )
A、背景擦除工具与魔术橡皮擦工具使用方法基本相似,背景擦除工具可将颜色擦掉变成没有颜色的透明部分
B、魔术橡皮擦工具可根据颜色近似程度来确定将图像擦成透明的程度
C、背景擦除工具选项调板中的“容差”选项是用来控制擦除颜色的范围
D、魔术橡皮擦工具选项调板中的“容差”选项在执行后擦除图像连续的部分
答案:A@B@C
难度:1
知识点:Photoshop
7、“油漆桶工具”可根据像素的颜色的近似程度来填充颜色,填充的内容包括:( )
A、前景色
B、背景色
C、连续图案
D、样式
答案:A@C
难度:1
知识点:Photoshop
8、下面对渐变填充工具功能的描述哪些是正确的:( )
A、如果在不创建选区的情况下填充渐变色,渐变工具将作用于整个图像。
B、不能将设定好的渐变色存储为一个渐变色文件
C、可以任意定义和编辑渐变色,不管是两色、三色还是多色
D、在Photoshop中共有五种渐变类型
答案:A@C@D
难度:1
知识点:Photoshop
9.下列哪些工具栏中有绘图模式选项:( )
A、仿制图章工具
B、橡皮工具
C、画笔工具
D、铅笔工具
答案:A@B@C@D
难度:1
知识点:Photoshop
10、下面哪些对“正片叠底”模式描述是正确的:( )
A、将底色的像素值和绘图色的像素值相乘,然后再除以255得到的结果就是最终色
B、像素值取值范围是0-100之间
C、任何颜色和白色执行相乘模式结果都将变为黑色
D、通常执行相乘模式后颜色较深
答案:A@D
难度:1
知识点:Photoshop
11、下面哪些对“屏幕”模式的描述是正确的:( )
A、底色的像素值和绘图色的互补色相乘,然后再除以255得到的结果就是最终色
B、像素值取值范围是0-100之间
C、任何颜色和白色相乘模式的结果都将变为黑色
D、执行相乘模式后颜色变浅
答案:A@D
难度:1
知识点:Photoshop
12、下面在绘图中哪些对“柔光”模式的描述是正确的:( )
A、根据绘图色的明暗程度决定最终色
B、当绘图色比50%的灰要亮,那么图像变亮
C、如果使用纯白色或黑色绘图时得到的是纯白或黑色
D、绘图色叠加到底色上,可保留底色的高光和阴影部分
答案:A@B
难度:1
知识点:Photoshop
13、下面哪些选项属于规则选择工具:( )
A、矩形选框工具
B、椭圆选框工具
C、魔术棒工具
D、磁性套索工具
答案:A@B
难度:1
知识点:Photoshop
14、下面是创建选区时常用的功能,哪些是正确的:( )
A、按住alt键的同时单击工具箱的选择工具,就会切换不同的选择工具
B、按住alt键的同时拖拉鼠标可得到正方形的选区
C、按住alt和shift键可以形成以鼠标落点为中心的正方形和正圆形的选区
D、按住shift键使选择区域以鼠标的落点为中心向四周扩散
答案:A@C
难度:1
知识点:Photoshop
15、在套索工具中包含哪几种套索类型:( )
A、自由套索工具
B、多边形套索工具
C、矩形套索工具
D、磁性套索工具
答案:A@B@D
难度:1
知识点:Photoshop
16、下列选项哪些是“选择色彩范围”对话框中提供的“选区预览”方式:( )
A、灰度
B、黑色杂边
C、白色杂边
D、灰度杂边
答案:A@B@C
难度:1
知识点:Photoshop
17、下列哪些工具可以在选项
显示全部