最新反假货币试题题库-人民币基础知识.pdf
文本预览下载声明
最新反假货币试题题库-人民币基础知识--第1页
最新反假货币试题题库-人民币基础知识
单选题
1、流通中现金一般用( )表示。
A.M0
B.M1
C.M2
D.M3
答案:A
2、从人民币产品到流通中现金需要经过( )环节。
A.印钞厂--业务库--发行库--企业和个人
B.印钞厂--发行库--业务库--企业和个人
C.印钞厂--企业和个人--发行库--业务库
D.印钞厂--企业和个人--业务库--发行库
答案:B
3、人民币国际货币符号为( )。
A.CMY
B.RMB
C.CNY
答案:C
4、人民币发行基金通过( )投放到社会大众。
A.人民银行的发行库;
B.商业银行的业务库;
C.商业银行的营业网点;
D.人民银行的业务库。
答案:B
5、发行基金是指中国人民银行人民币( )保存的未进入流通的人民币。
A.中国印钞造币总公司;
B.发行库;
C.业务库;
1 / 25
最新反假货币试题题库-人民币基础知识--第1页
最新反假货币试题题库-人民币基础知识--第2页
D.商业银行网点柜面。
答案:B
6、国际标准化组织(ISO)规定人民币的国际货币符号是()。
A.RMB;
B.CNY;
C.USD;
D.EUR。
答案:B
7、人民币的单位为(),人民币辅币单位为()。
A.元,角和分;
B.分,角和元;
C.角,元和分;
D.元,角、分和厘。
答案:A
8、人民币的简写符号是()。
A. $;
B. £;
C.¥;
D.€。
答案:C
9、人民币产品由印钞造币总公司生产后投入到(),成为发行基金。
A.人民银行发行库;
B.商业银行业务库;
C.印钞公司库房;
D.发行机构。
答案:A
多选题
1、人民币的货币单位有( )。
2 / 25
最新反假货币试题题库-人民币基础知识--第2页
最新反假货币试题题库-人民币基础知识--第3页
A.元
B.角
C.镑
D.分
答案:ABD
2、关于发行基金,表述正确的有( )。
A.发行基金是国家待发行的货币
B.发行基金从发行库出库进入业务库后成为现金
C.现金从业务库缴存到发行库后成为发行基金
D.发行基金是未进入流通领域的人民币
答案:ABCD
3、假币销毁一般采用( )方式。
A .填埋
B .喷浆
C .火焚
D .熔炼
答案:BCD
4、在人民币的发行与回收环节中,以下描述错误的是()。
A .中国人民银行不得将残缺、污损的人民币支付给金融机构,金融机构不得将
残缺、污损的人民币对外支付;
显示全部