文档详情

智能汽车传感器技术 随堂测验试题及答案 项目1 智能网联汽车及传感器认知.pdf

发布:2024-10-08约1.31万字共15页下载文档
文本预览下载声明

一、填空题每(空3分,共30分)

1.随着全球汽车保有量的快速增长,()、()、(

)、事故频发等现日益突出,成为汽车产业可持续健康发展的限制因素。

答案:能源短缺、环境污染、交道拥堵

题目解析:考察学生对汽车保有量现况的理解情况,为重点题

2.无人驾驶汽车是()与()的完美结合。

答案:汽车智能化、车联网

题目解析:考察学生对无人驾驶汽车的理解情况,为重点题

3.智能网联汽车本身具备自主的(),也是智能交通系统的核心组成部

分,是车联网体系的一个结点。

答案:环境感知能力

题目解析:考察学生对智能网联汽车的理解情况,为重点题

4.()虽然不能控制汽车的转向或加减速,但是具各一定的路况识别和反

应能力,比如能够在危险出现的时候提醒驾驶员。

答案:L0级驾驶自动化

题目解析:考察学生对L0级驾驶自动化的理解情况,为重点题

5.车联网的聚焦点是建立(),发展重点是给汽车提供(

),其终极目标是构建()。

答案:交通信息体系,信息服务,智慧交通系统

题忖解析:考察学生对车联网的理解情况,为重点题

二、选择题(每题3分,共24分)

1.智能网联汽车的终极目标是()。

A.辅助驾驶汽车

B.有条件自动驾驶汽车

C.高度自动驾驳!汽车

D.无人驾驶汽车

答案:D

题目解析:考察学生对智能网联汽车的理解情况,为重点题

2.中国第一辆汽车下线是()°

A.1956年7月

B.1881年

C1925年8月

D.1886年

答案:A

题目解析:考察学生对中国汽车发展的理解情况,为重点题

3.根据2015年国务院印发的《中国制造2025》,下列哪项不是发展节能与新能源汽车的

核心技术()。

A.信息化

B.智能化

C.自动化

D.低碳化

答案:C

题H解析:考察学生对汽车发展的理解情况,为重点题

4.智能网联汽车的聚焦点是在()上,发展重点是提高汽车安全性。

A.行人

B.车

C.路

D.业务平台

答案:B

题目解析:考察学生对新能源汽车发展的理解情况,为重点题

5.到2025年中国标准智能汽车相关体系基本建成,实现_____的智能汽车达到规模化生

产,的智能汽车在特定环境下市场化应用,以下正确的选项是()。

A.部分驾驶辅助,有条件自动驾驶

B.组合驾驶辅助,有条件自动驾驶

C.有条件自动驾驶,高度自动驾驶

D.高度自动驾驶,完全自动驾驶

答案:C

题目解析:考察学生对我国智能汽车发展战略的理解情况,为重点题

6.无人出租车属于()级自动驾驶。

A.L2

B.L3

C.L4

D.L5

答案;C

题目解析:考察学生对智能汽车分级的理解情况,为重点题

7.中美各国将智能网联汽车划为()级。

A.L0~L4

B.L1~L3

C.L「L4

D.L0~L5

答案:D

题目解析:考察学生对我国智能网联汽车技术划分的理解情况,为重点题

8.()中国标准智能体系全面建成,智能汽车强国愿景逐步实现,智能汽车充分满足人

民日益增长的美好生活需要。

A.2020〜2025

B.2025〜2035

C.2035〜2045

D.2035〜2050

答案:I)

题目解析:考察学生对我国智能汽车发展战略的理解情况,为重点题

三、判断题每(题3分,共24分)

1.FCW、LDW属于L0级驾驶自动化,ACC、LKA属于L1级自动化,T不属于L2级自动化。

答案:错

题H解析:TJP属于L3级自动化,考察学生对智能网联汽车技术分级的理解情况,为难点

2.智能网联汽车融合了现

显示全部
相似文档