文档详情

税法_西南财经大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdf

发布:2024-05-05约2.08千字共6页下载文档
文本预览下载声明

西南财经大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023

下列各项中,不属于税法适用原则的有()

答案:

国内法优于国际法

2.企业发生的下列行为中,需要计算缴纳增值税的是()

答案:

取得贷款利息

3.根据消费税的有关规定,下列各项中,不征收消费税的是()

答案:

将自产的烟丝用于连续生产卷烟

4.某高尔夫球具生产企业(增值税一般纳税人)2020年1月1日以分期收款

方式销售一批球杆,价税合计为135.6万元,合同约定客户于3月1日和

9月1日各支付50%价款;3月1日按照约定收到50%的价款,但并未给

客户开具发票。已知高尔夫球具消费税税率为10%。该企业3月就该业务

应缴纳多少消费税()

6

5.依据企业所得税的相关规定,下列关于销售货物收入确认时间的说法,错误

的是()

答案:

销售货物采取预收款方式的,在收到预收款时确认收入

6.2020年3月,甲饮料厂给职工发放自制果汁和当月外购的取暖器作为福利,

其中果汁成本为20万元,公允价值为25万元(不含税,下同);取暖器

的公允价值为10万元。根据企业所得税相关规定,该厂发放上述福利应确

认的收入是()万元

答案:

35

7.下列收入中,属于企业所得税不征税收入的是()

答案:

财政拨款

“工资、薪金所得”计算缴纳个人所得税的有()

答案:

任职于杂志社的记者在本社杂志上发表作品取得的稿酬

9.王某于2019年7月购入某境内上市公司股票,2020年2月转让该股票并

从该上市公司分得红利4000元,则王某分得红利应纳个人所得税()元

答案:

400

10.个人取得下列所得应缴纳个人所得税的是()

答案:

退休人员再就业取得报酬6000元

11.位于某县城的甲企业2019年7月缴纳增值税80万元,其中含进口环节增

值税20万元;缴纳消费税40万元,其中含进口环节消费税20万元。甲企

业当月应缴纳城市维护建设税为()万元

答案:

4

12.)

答案:

由买方负担的购货佣金

13.某商业企业2020年3月购入1栋带有地下储物间的商业用房,并办妥产权

证书。其入账价值为8600万元,其中地下室部分为1000万元。假设房产

原值的减除比例为20%,地下室应税原值为房产原价的80%。该企业2020

应缴纳房产税()万元

答案:

61.92

14.下列人员中,属于车辆购置税纳税义务人的是()

答案:

应税车辆的受赠者

15.发展中国家谈判和缔结国际税收协定时,较多地参照了()

联合国范本

16.某生产企业(增值税一般纳税人)的下列进项税额,不得从销项税额中抵扣

的有()

答案:

购买原材料用于生产免税产品所发生的进项税额

购买涂料装修职工浴室发生的进项税额

17.下列应税消费品,采用定额税率从量征收消费税的有()

答案:

黄酒

柴油

18.下列环节既征收消费税又征收增值税的有()

答案:

金银首饰的零售环节

卷烟的批发环节

19.

有()

答案:

用于对外捐赠

用于职工奖励或福利

用于市场推广或销售

20.下列各项中,

显示全部
相似文档