文档详情

变电序列-220kV变电运行学习地图知识题库-下(多选、判断题部分).pdf

发布:2024-12-12约6.03万字共167页下载文档
文本预览下载声明

变电序列-220kV变电运行学习地图知识题库-下(多选、判断题

部分)

多选题

1.企业开展的险评估类别包括:()

A、基准险评估

B、基于问题的险评估

C、持续的险评估

D、设备缺陷险评估

答案:ABC

2.保证工作票安全的组织措施,必须保证三种人(工作负责人、工作票签发人、

工作许可人)各司其职,以下可互相兼任的人员有()。

A、工作负责人

B、工作票签发人

C、工作许可人

D、工作班成员

答案:BD

3.依据《中国电网公司有限责任公司电力安全工作规程》,以下哪些情况可填用

一张电气第一种工作票:()。

A、属于同一电压等级、位于同一平面场所,工作中不会触及带电导体的几个电

气连接部分

B、一台变压器停电检修,其断路器也配合检修

C、在几个电气连接部分依次进行的同一电压等级、同一类型的不停电工作

D、全站停电

答案:BD

4.变电运行人员应督促缺陷处理人员填写相应的检修试验记录,双方签字认可,

对处理合格的缺陷进行注销。若有遗留缺陷,应详细填写,原缺陷予以注销,将

遗留缺陷作为()。

A、老缺陷

B、新缺陷

C、重新填报

D、等待处理

答案:BC

5.电力系统中的无功电源有0o

A、变压器

B、调相机

C、电容器

D、同步发电机

答案:BCD

6.防误闭锁系统智能解锁钥匙应有多种属性的操作。。

A、能接通电气编码锁

B、能进行电气解锁操作

C、能开机械编码锁

D、能进行一般操作

答案:AC

7.正弦交流电的三要素是()o

A、最大值

B、有效值

C、角频率

D、初相位

答案:ACD

8.提高电力系统静态稳定的措施是()。

A、减少系统各元件的感抗

B、采用自动调节励磁装置

C、采用按频率减负荷装置

D、增大电力系统的有功功率和无功功率的备用容量

答案:ABD

9.厂站设备是指发电厂、()内的设备以及高压配电设备。

A

、变电站

B、开关站

C、换流站

D、串补站

答案:ABCD

10.可以在工作当日送达许可部门的工作票有()O

A、第三种工作票

B、不需停用线路重合闸或退出再动功能的带电作业工作票或线路第二种工作

C、低压配电网工作票

D、在二次回路上工作的第二种工作票

答案:ABD

11.如需电话办理延期时,需。相互确认并代签名。

A、工作负责人

B、工作许可人

C、工作票会签人

D、工作票签发人

答案:AB

12.电力系统继电保护回路中使用的继电器按照反应的物理量可以分为()o

A、电流继电器

B、电压继电器

C、功率方向继电器

D、阻抗继电器

E、气体继电器

F、频率继电器

答案:ABCDE

13.依据《中国南方有限责任公司电力安全工作规程》,下列哪些项目应填入操

作票()。

A、拉合断路器和隔离开关,检查断路器和隔离开关的位置

B、验电、装拆接地线,检查接地线是否拆除

C、安装或拆除控制回路或电压互感器回路的保险器

D、切换换流变压器冷却器及手动调节分接头等

答案:ABCD

14.电压互感器的容量分为。。

A、最小容量

B、最大容量

C、额定容量

D、平均容量

答案:BC

15.对预试过程中可能危及到人身、电网、设备安全的各种因素进行系统、充分

的风险评估,落实控制风险的()和管理措施。

A、作业

B、安全

C、技术

D、组织

答案:BC

16.定期轮换的设备包括:变压器冷控电源、变压器冷却器、直流电源等。需要

联系调度进行轮换的设备包括:备用电源、()备用的变压器等。

A、站用变

B、电抗器

C、监控系统

D、电容器

答案:BD

17.变电站安全警戒线的作用。。

A、提醒在变电站内的人员避免误碰、误触运行中的控制屏

B、提醒在变电站内的人员避免误碰、误触保护配电屏

C、提醒在变电站内的人员避免误碰、误触高压开关柜

D、防止车辆跨越站内生产道路进入设备场地

答案:ABCD

18.安全生产管理子系统中“纠正与预防管理”模块,纠正与预防单的报告类别

包含。。

A、普通

B、紧急

C、一般

D、重大

答案:AB

19.对所管辖区域内和区域外的所有危害进行识别,并对识别的危害确定其名称、

类别和危害信息描述。危害类别包括:。°

A、安全危害

显示全部
相似文档