2011中考模拟分类汇编实数运算.doc
文本预览下载声明
实数的运算
选择题
A组
1、(中江县2011年初中毕业生诊断考试)下列计算正确的是( )
A. B.
C. D.
答案:C
2、(2011重庆市纂江县赶水镇)下列各式,运算正确的是( )
A.x2 · x3=x6 B.x3-x2=x C. (-x)3(-x)=-x3 D.x6÷x2=x4
答案:D
3、(2011重庆市纂江县赶水镇)已知实数x,y满足,则代数式的值为( )
A. -1 B.1 C.2008 D.-2008
答案:B
4、(2011重庆市纂江县赶水镇)下列运算中,结果正确的是( )
A.a3?a4=a12 B.a10÷a2=a5 C.a2+a3=a5 D.4a-5a=-a
答案:D
5、(重庆一中初2011级10—11学年度下期3月月考)下列运算正确的是 ( )
A. B. C. D.
答案:D
6、(2011年北京四中四模)下列运算中,正确的是( )。(A) (B)(C) (D)
答案:C
7、(2011年北京四中五模)下列运算,错误的是( ).
A、 B、 C、 D、61200 = 6.12×10 4
答案:B
8.(2011年浙江省杭州市城南初级中学中考数学模拟试题)若与互为相反数,则的值为 ( )
A.1 B.9 C.–9 D.27
答案:D
9.(2010-2011学年度河北省三河市九年级数学第一次教学质量检测试题)计算 (– 1)2 + (– 1)3 = ( )
A.– 2 B. – 1 C. 0 D. 2
答案:C
10、(2011年北京四中模拟26)
下列计算正确的是 ( )
A. + = B . ·=
C.= D.÷=(≠0)
答案:C
11、(2011年北京四中模拟26)2004年,我国财政总收入21700亿元,这个数用科学记数法可表示为 ( )
A.2.17×103亿元 B.21.7×103亿元
C. 2.17×104亿元 D.2.17×10亿元
答案:C.
12、(2011年浙江杭州二模)化简(a≠0)的结果是( )
A. 0 B. C. D.
答案:B
13、(2011年浙江杭州二模)已知中,y为负数,则m的取值范围是( )
A. m>9 B. m<9 C. m>-9 D. m<-9
答案:A
14、(2011年浙江杭州二模)一种原价均为m元的商品,甲超市连续两次打八折;乙超市一次性打六折;丙超市第一次打七折,第二次再打九折;若顾客要购买这种商品,最划算应到的超市是( )
A. 甲或乙或丙 B. 乙 C. 丙 D. 乙或丙
答案:B
15、(2011年浙江杭州五模)下列各式计算结果正确的是( )
A、a+a=a2 B、(3a)2=6a2 C、(a+1)2=a2+1 D、a ·a=a2
答案:D
16、(2011年浙江杭州六模)下列运算正确的是( )
A. B. C. D.
答案:D
17、(2011年浙江杭州七模)下列运算正确的是( )
A. B. C. D.
答案:D
18、(2011山西阳泉盂县月考)的平方根是( )
A、 B、+3 C、 D、
【答案】D
19、(2011山西阳泉盂县月考)在2010年海地地震抗震救灾过程中,国际社会各界纷纷伸出援助之手,截至1月30日12时,共收到各类捐赠款物折合人民币399亿元,这个数据用科学记数法表示为( )
A、3.99×109元 B、3.99×1010元 C、3.99×1011元 D、3.99×102元
【答案】D
20.( 2011武汉市月调考
显示全部