文档详情

汽车维修工(高级)理论考试通用题库精品(考试直接用).docx

发布:2024-07-16约7.57千字共26页下载文档
文本预览下载声明

专业精品汽车维修工(高级)理论考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

汽车维修工(高级)理论考试通用题库精品(考试直接用)

第I部分单选题(50题)

1.以下哪个装置不属于自动变速器的组成()。

A:联轴器

B:行星齿轮变速装置

C:液力变矩器

D:锁止离合器

答案:A

2.下列选项中,()不是汽车车架总成大修送修标志。

A:车架弯曲变形超限

B:前桥变形严重

C:车架大部分钢钉松动

D:断裂.锈蚀.变形超限

答案:B

3.下列选项中,()不是汽车车架总成大修送修标志。

A:车架大部分掰钉松动

B:前桥变形严重

C:车架弯曲变形超限

D:断裂.锈蚀.变形超限

答案:B

4.汽车修理过程中,除车架和车身之外,其它零件组合件及总成都装配已修好的备用品,此法为()。

A:就车修理法

B:专业分工法

C:总成互换法

D:综合作业法

答案:C

5.进气门()充气系数最大值对应转速减小。

A:开启时期断面面积减小

B:迟闭角加大

C:开启时期断面面积增大

D:迟闭角减小

答案:D

6.装配工作效率不用()作为指标评价。

A:机械化程度

B:装配质量

C:成本

D:工时

答案:A

7.汽车的“曲轴位置传感器”主要作用是?

A:检测刹车系统压力

B:检测曲轴转速和位置

C:检测发动机水温

D:检测轮胎气压

答案:B

8.滑脂枪用于加注()。

A:齿轮油

B:润滑脂

C:润滑油

D:机油

答案:B

9.汽车在行驶中,若方向盘在转弯后不能自动回正,可能的原因是?

A:转向系统或悬挂系统问题

B:发动机故障

C:轮胎气压不足

D:刹车系统故障

答案:A

10.汽车车速传感器一般安装在()上。

A:变速器

B:轮毂

C:发动机

D:车轮

答案:A

11.HC的生成机理主要是。。

A:燃料的不完全燃烧和缸壁淬冷

B:燃烧室的高温条件下,氧和氮的反应

C:在局部氧和低温下由于烧的不完全燃烧

D:混合气的形成和分配不均匀

答案:A

12.汽车空调系统的制冷剂泄露会导致什么结果?

A:刹车系统故障

B:发动机过热

C:制冷效果增强

D:制冷效果减弱

答案:D

13.汽车在行驶中,若ABS系统失效,可能的原因是?

A:悬挂系统问题

B:ABS传感器故障

C:刹车片磨损

D:轮胎气压过高

答案:B

14.汽车在行驶中,若发动机出现“突突”声,可能是以下哪种原因?

A:点火系统故障

B:燃油滤清器堵塞

C:悬挂系统问题

D:轮胎气压不足

答案:A

15.以下哪个装置不属于电控燃油喷射系统()。

A:卸荷阀

B:油压调节器

C:空气流量计

D:喷油器

答案:A

16.汽车转向节臂变形会造成()。

A:行驶跑偏

B:前轮摆头

C:制动跑偏

D:转向沉重

答案:A

17.发动机缸套钱削后,还必须进行()。

A:壬行磨

B:光磨

C:钱磨

D:研磨

答案:A

18.装配尺寸链中,增环属于()。

A:补偿环

B:减环

C:组成环

D:封闭环

答案:C

19.()是汽车发生碰撞时用来减少乘员在车窗内部振击能量的安全装置。

A:安全气囊

B:EFI

C:EGI

D:ABS

答案:A

20.汽车在行驶中,若制动踏板行程过长,可能的原因是?()

A:轮胎气压过高

B:悬挂系统问题

C:刹车油不足

D:发动机故障

答案:C

21.按照规定断电之后要等待()时间能确保电源切断。

A:1分钟

B:5分钟

C:3分钟

D:15分钟

答案:B

22.对液压制动的汽车连续踏几次制动踏板后,踏板能升高但踏制动踏板感觉有弹性,则是由于()。

A:主缸皮碗破坏.顶翻

B:液压系统有空气或制动液气化

C:液压系统有渗漏

D:制动液牌号不对

答案:B

23.柴油发动机曲轴中心线径向圆跳动的大修标准是()mm。

A:W0.05

B:WO.02

C:W0.50

D:W0.01

答案:A

24.卡门涡流式空气流量计用()检测。

A:频率计

B:电压表

C:万用表或频率计

D:万用表

答案:C

25.汽车在行驶中,若发动机出现“轰鸣声”,可能是以下哪种原因?

A:轮胎气压不足

B:悬挂系统问题

C:发动机排气系统故障

D:燃油滤清器堵塞

答案:C

26.以下哪种材料不是汽车半轴的常用材料()。

A:40铭铝

B:40镒硼

C:40铭

D:20镒凯

答案:

显示全部
相似文档