2016年全国自考概率论与数理统计(经管类)模拟试卷(十).pdf
文本预览下载声明
更多试卷,请访问9州考苑()
2011年全国自考概率论与数理统计(经管类)模拟试卷(十)
一、单项选择题(本大题共10小题,每小题2分,共20分)在每小题列出的四个备选项
中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均
无分。
1.
A. A
B. B
C. C
D. D
答案:A
2. 极大似然估计()
A. 必然是矩估计
B. 是使似然函数取得最大值的点
C. 必然是似然方程的根
D. 必然是无偏估计
答案:B
解析:由极大似然估计的定义,知极大似然估计是使似然函数取得最大值的点.
3. 任意写一个两位数,则它能被3整除的概率为()
A. A
B. B
C. C
D. D
答案:A
4.
更多试卷,请访问9州考苑()
A. A
B. B
C. C
D. D
答案:A
5. X服从二项分布B(n,p),则有()
A. E(2X-1)=2np
B. D(2X+1)=4np(1-p)+1
C. E(2X+1)=4np+1
D. D(2X-1)=4np(1-p)
答案:D
6. 在一项试验中每次试验失败的概率为p(0<p<1),则在3次重复试验中至少成功一次的概率
为()
A. A
更多试卷,请访问9州考苑()
B. B
C. C
D. D
答案:C
7.
A. 独立且有相同分布
B. 不独立但有相同分布
C. 独立而分布不同
D. 不独立也不同分布
答案:A
8.
更多试卷,请访问9州考苑()
A. A
B. B
C. C
D. D
答案:B
9.
A. A
B. B
C. C
D. D
答案:D
更多试卷,请访问9州考苑()
10.
A. A
B. B
C. C
D. D
答案:D
二、填空题(本大题共15小题,每小题2分,共30分)请在每小题的空格中填上正确答
案。错填、不填均无分。
1. 一台机床有1/3时间加工零件A,2/3时间加工零件B,加工零件A时停机的概率为0.3,加工
零件B时停机的概率为0.4,则机床停机的概率为___.
答案:
2. 若X的分布为(如图所示)则P{-1≤X≤1}=___.
答案:1
更多试卷,请访问9州考苑()
3. 若X与Y独立,D(X)=4,D(Y)=2,则D(3X-2Y+4)=___.
答案:44
4. 若随机变量X与Y相互独立,其分布分别为(如图所示)则(X,Y)的分布为___.
答案:
5. 随机变量X的分布为(如图所示)则X的分布函数F(x)=___.
答案:
更多试卷,请访问9州考苑()
6. 若X的概率密度为(如图所示)则E(X)=___.
答案:
7. 离散型随机变为X的分布函数为(如图所示)则X的分布列为___.
更多试卷,请访问9州考苑()
答案:
8. (如图所示)则P{Y≤2}=___.
答案:0.45
9. 随机变量X~B(100,0.3),应用中心极限可求出P{X≤30}=___.
答案:
更多试卷,请访问9州考苑()
10. 图中空白处答案应为:___
答案:
11. 若二维随机变量(X,Y)的分布为(如图所示)当X与Y独立时,α=___.
答案:0
显示全部