电梯安全管理员题库.pdf
文本预览下载声明
电梯安全管理员题库
1.顶层端站是指最高的轿厢停靠站。 ( )
答案:正确
题型:判断题
2.特种设备检验检测机构和检验检测人员不得从事特种设备的生
产、销售,不得以其名义推荐或者监制、监销特种设备。 ( )
答案:正确
题型:判断题
3.属于导向系统的构件与装置的有 ()。
A.曳引钢丝绳导向轮;
B.对重的导轨及其导轨架;
C.轿厢架;
D.速度反馈装置
答案:B
题型:单选题
4. “事故发生经过和事故救援情况”是事故调查报告内容之一。
()
答案:正确
题型:判断题
5.检修运行时,不得抓攀井道壁上的构件,不得将身体探出护栏
外。 ()
答案:正确
题型:判断题
6.电梯施工单位必须对所有作业人员安全培训,严格遵守安全操作
规程和各项安全生产规章制度。 ( )
答案:正确
题型:判断题
7. ( )控制电梯,在信号控制的基础上把呼梯信号集合起来进行有
选择的应答。
A.按钮;
B.信号;
C.集选
答案:C
题型:单选题
8.限速器动作时应带动 ( ) 动作。
A.限位开关;
B.断绳开关;
C.安全钳;
D.缓冲器
答案:C
题型:单选题
9.电梯的补偿装置是补偿 ( )变化造成的曳引轮两侧的张力差。
A.电梯运行中载荷;
B.运行电流;
C.运行电压;
D.变化造成的曳引轮两侧的张力差
答案:D
10. 《特种设备安全监察条例》第六十六条规定:种设备事故发生
后,事故发生单位应当立即 (),组织抢救,防止事故扩大,减少人员
伤亡和财产损失,并及时向事故发生地县以上特种设备安全监督管理部
门和有关部门报告。
A.报告;
B.启动事故应急预案;
C.疏散人员;
D.保护现场
答案:B
题型:单选题
11.渐进式安全钳在选用时必须要注意安全钳标明的 ( )。①使用
速度;②颜色;③允许的总质量;④配用的导轨顶面宽度
A.①③④;
B.②③④;
C.①②③;
D.①②③④
答案:A
题型:单选题
12.轿厢与对重之间的间隔距离最少应不小于 ( )mm。
A.25;
B.50;
C.75;
D.90
答案:B
题型:单选题
13.轿厢内应设停电应急照明,在正常照明电源中断的情况下能 (
)。
A.替代正常照明;
B.长时照明;
C.人工投入;
D.自动投入
答案:D
题型:单选题
14.瞬时式安全钳的动作元件有楔块,也有滚柱,其工作特点是 (
)。①制动距离短,基本是瞬时制停;②动作时轿厢承受很大的冲击,
导轨表面也会受到损伤;③有相当的制停距离;④在动作时动作元件靠
弹性夹持力夹紧在导轨上滑动
A.①③;
B.③④;
C.①②;
D.①②③④
答案:C
题型:单选题
15.电梯乘客是指 ( )。
A.住宅楼的住户;
B.到访的人员;
C.电梯运载的人 ;
D.工作人员
答案:C
16.属于安全保护系统的构件与装置的有 ()。
A.选层器;
B.超速保护装置;
C.轿厢的导轨;
D.对重
答案:B
题型:单选题
17.电梯有以下几项基本要求 ()。①安全可靠,方便舒适;②起、
制动平稳,噪音低,故障率低;③操作方便,平层准确;④智能化
A.②③④;
B.①③④;
C.①②③;
D.①②③④
答案:C
题型:单选题
18.销售环节违反规定,责令其对设备进行必要的技术处理;设备存
在事故隐患,无修理、改造价值的, ()。
A.责令改正;
B.予以判废、监督销毁;
C.由责任单位予以判废;
D.重新进行技术处理
答案:B
题型
显示全部