文档详情

Excel在财务管理中的应用智慧树知到课后章节答案2023年下陕西职业技术学院.pdf

发布:2024-09-20约1.16万字共27页下载文档
文本预览下载声明

Excel在财务管理中的应用智慧树知到课后章节答案2023年下陕西职业技术学院--第1页

Excel在财务管理中的应用智慧树知到课后章节答案2023年下陕西职

业技术学院

陕西职业技术学院

第一章测试

1.EXCEL2016文件的后缀名是()。

答案:

.xlsx

2.EXCEl2016中,如果单元格D5的函数是“=sum(A3:A5)”,用填充柄将D5

单元格往下填充,则单元格D6中的函数是()。

答案:

=sum(A4:A6)

3.EXCEL2016中,向单元格输入内容后,想将光标定位在下一列,按()健。

答案:

TAB

4.选择单元格的说法正确的有()。

Excel在财务管理中的应用智慧树知到课后章节答案2023年下陕西职业技术学院--第1页

Excel在财务管理中的应用智慧树知到课后章节答案2023年下陕西职业技术学院--第2页

答案:

单击行号即可选定整行单元格;可以使用拖动鼠标的方法来选中多列或多行

5.有关图表各组成部分说法正确的是()。

答案:

根据不同的图表类型,数据标记可以表示数值、数据系列名称、百分比等;

数据标志是指明图表中的条形、面积、圆点、扇区或其他类似符号,来源

于工作表单元格的单一数据点或数值;数据系列也称分类,是图表上的一组

相关数据点,取自工作表的一列或一行

6.表格排序的说法不正确是()。

答案:

只有日期类型可以作为排序的依据;笔画和拼音不能作为排序的依据;只有数

字类型可以作为排序的依据

7.数据透视表中的字段是不能进行修改的。

答案:

8.在excel中,符号“”是文本运算符。

答案:

Excel在财务管理中的应用智慧树知到课后章节答案2023年下陕西职业技术学院--第2页

Excel在财务管理中的应用智慧树知到课后章节答案2023年下陕西职业技术学院--第3页

9.在excel中既可以按行排序,也可以按列排序。

答案:

第二章测试

1.(请根据以下表格做答)在记账凭证模板工作表中,总账科目可以采用的函

数是()。

答案:

IF

2.(请根据以下表格做答)记账凭证应该包含的信息有()。

Excel在财务管理中的应用智慧树知到课后章节答案2023年下陕西职业技术学院--第3页

Excel在财务管理中的应用智慧树知到课后章节答案2023年下陕西职业技术学院--第4页

答案:

会计科目;金额;凭证日期

3.(请根据以下表格做答)2019年11月6日,公司市场部员工张强出差,

经市场部李明经理批准,向财务部预借差旅费2000元。出纳审核其借款单

后给付现金。在这个业务中,处理正确的有()。

答案:

贷方科目“库存现金”,金额2000元;凭证日期为“2019/11/06”;借方科目

“其他应收款”,金额2000元

4.记账凭证的审核与编制不能是同一会计人员。()

Excel在财务管理中的应用智慧树知到课后章节答案2023年下陕西职业技术学院--第4页

Excel在财务管理中的应用智慧树知到课后章节答案2023年下陕西职业技术学院--第5页

显示全部
相似文档