文档详情

钢轨熔接工技术比武理论题库复习测试题.doc

发布:2024-12-09约2.31万字共55页下载文档
文本预览下载声明

钢轨熔接工技术比武理论题库复习测试题

单选题(总共100题)

1.焊缝过小,火焰无法到达轨底中心,由轨底中心分散到两轨底角,造成()的不均匀。(1分)

A、顶锻

B、预热

C、打磨

D、焊接

答案:B

解析:?暂无解析

2.无缝线路依处理钢轨()方式不同,分温度应力式和放散温度应力式两种。(1分)

A、外部温度应力

B、外部温度力

C、内部温度应力

D、内部温度力

答案:C

解析:?暂无解析

3.运输部门在编排施工方案中,应把各单位在同一地段的施工,安排在同一时间内进行平行作业,并明确施工()。(1分)

A、重要单位

B、主要单位

C、负责人

D、主体单位

答案:D

解析:?暂无解析

4.铝热焊接冷却速度的不同可以得到不同的()。(1分)

A、熔合线

B、柱状晶

C、结晶

D、金相组织

答案:D

解析:?暂无解析

5.LR1200型钢轨闪光焊机焊接管理系统的()电源是不通过焊机电气控制柜的闸刀,单独供电的。(1分)

A、交流440V

B、交流420V

C、交流380V

D、交流220V

答案:D

解析:?暂无解析

6.在自动控制系统里,准确性:用稳态误差来表示。如果在参考信号作用下,当系统达到稳态后,其稳态输出与参考输入所要求的期望输出之差叫做给定()。(1分)

A、干扰偏差

B、偏差

C、反馈误差

D、稳态误差

答案:D

解析:?暂无解析

7.风险预控流程图,第二个环节是()。(1分)

A、危险源辨识

B、风险评估

C、保障机制

D、风险预警

答案:B

解析:?暂无解析

8.闪光焊接KGPS系列中频电源装置采用()元件将三相工频交流整流为直流电。(1分)

A、可控硅

B、三极管

C、二极管

D、晶闸管

答案:D

解析:?暂无解析

9.下列不属于气压焊缺陷的是()。(1分)

A、轨底角塌陷

B、过烧

C、灰斑

D、光斑

答案:C

解析:?暂无解析

10.()含量高的钢轨闪光焊缝中的灰斑出现的概率也相应提高。(1分)

A、钒

B、硅

C、碳

D、铬

答案:B

解析:?暂无解析

11.LR1200型钢轨闪光焊机冷却系统为焊机提供循环的(),防止钳口、导电轴、焊接变压器等部件过热损坏。(1分)

A、冷冻水

B、冷冻液

C、常温水

D、氟利昂

答案:A

解析:?暂无解析

12.闪光留量随截面积的(),一般选择略大于临界闪光留量。(1分)

A、较大

B、减小

C、增大

D、缩小

答案:C

解析:?暂无解析

13.预热闪光焊如果伸出长度太长,可能会导致钢轨过热,()。(1分)

A、晶粒粗大

B、晶粒细小

C、晶粒均匀

D、热影响区变大

答案:A

解析:?暂无解析

14.焊接接头的过热组织导致钢轨工作面硬度降低,耐磨性不足,钢轨在使用一段时间后在工作面上形成(),影响机车行驶通顺性和钢轨使用寿命。(1分)

A、凹陷

B、凸起

C、裂纹

D、断裂

答案:A

解析:?暂无解析

15.气压焊加热器摆动量过大,易产生()。(1分)

A、低接头

B、旁弯

C、高接头

D、轨底角塌陷

答案:D

解析:?暂无解析

16.实际闪光量稍有波动将不影响温度分布,可保证顶锻前()分布的一致性。(1分)

A、应力

B、温度

C、顶锻力

D、顶锻量

答案:B

解析:?暂无解析

17.体心立方晶格立方体的中心和八个顶点各有()个铁原子。(1分)

A、一

B、二

C、三

D、四

答案:A

解析:?暂无解析

18.YHGQ-1200气压焊轨车,最大夹紧力()KN。(1分)

A、2800

B、2900

C、2700

D、2500

答案:B

解析:?暂无解析

19.塑性气压焊接过程是焊件在顶锻力作用下,用火焰加热器对焊件加热,当接头部位达到塑性状态()℃时产生塑性变形。(1分)

A、1100-1500

B、1200-1500

C、1100-1200

D、1300-1500

答案:B

解析:?暂无解析

20.钢轨表面疲劳裂纹、剥离掉块深度或肥边宽度小于(),可以采用打磨车进行修理性打磨。(1分)

A、0.2mm

B、0.3mm

C、0.4mm

D、0.5mm

答案:D

解析:?暂无解析

21.钢轨闪光焊时,()不足的情况下,接口中的火口深的地方会保留下透镜状的残余铸造金属。(1分)

A、顶锻量

B、烧化量

C、闪平量

D、烧化速度

答案:A

解析:?暂无解析

22.()是形成珠光体的元素。(1分)

A、碳

B、锰

C、铝

D、硅

答案:B

解析:?暂无解析

23.在钢中含磷量应严格控制,磷元素的增加使钢的()增大。(1分)

A、塑性

B、脆性

C、耐磨

D、可焊

答案:B

解析:?暂无解析

24.铝热焊静弯试验机额定力值不得小于()。(1分)

A、1900KN

B、2000KN

C、2100KN

D、2200KN

答案:B

解析:

显示全部
相似文档