全国计算机等级考试一级B类WINOWS模拟考题(二).doc
文本预览下载声明
全国计算机等级考试一级B类WINDOWS模拟考题(二)
一、选择题:
选择题:
考生需要打开考试项目菜单中的选择题选项来进行选择题测试。
1). 微机唯一能够直接识别和处理的语言是
A). 汇编语言
B). 高级语言
C). 最高级语言
D). 机器语言
2). 在微型计算机中,下列设备属于输入设备的是
A). 打印机
B). 显示器
C). 软盘
D). 键盘
3). 十进制数15对应的二进制数是
A). 1111
B). 1110
C). 1010
D). 1100
4). 微型计算机的性能指标主要取决于
A). RAM
B). CPU
C). 显示器
D). 硬盘
5). 在Windows的窗口中,单击最小化按钮后
A). 当前窗口将消失
B). 当前窗口被关闭
C). 当前窗口缩小为图标
D). 打开控制菜单
6). 在对文件进行粘贴之前必须先
A). 修改
B). 重命名
C). 复制
D). 打开
7). 十进制数125.6875转换为二进制数
A). 1111001.1001
B). 1011101.1011
C). 1000111.1001
D). 1111101.1011
8). 提供构造最终文档的一类特殊文档是指
A). 模板
B). 扩展名为txt的文档
C). Windows自生成的文档
D). MS-DOS文本
9). 最能准确反映计算机的主要功能的是
A). 计算机可以代替人的脑力劳动
B). 计算机可以存储大量信息
C). 计算机是一种信息处理机
D). 计算机可以实现高速度的计算
10). 微型计算机中,控制器的基本功能是
A). 进行算术运算和逻辑运算
B). 存储各种控制信息
C). 保持各种控制状态
D). 控制机器各个部件协调一致地工作
11). 在计算机应用中,计算机辅助制造的英文缩写是
A). CAD
B). CAM
C). CAT
D). CAE
12). 在Word的编辑状态,单击新建按钮后可以
A). 将指定的文档打开
B). 为指定的文档打开一个空白窗口
C). 使当前窗口还原
D). 使当前窗口极大化
13). CPU中有一个程序计数器(又称指令计数器),它用于存储
A). 正在执行的指令的内容
B). 下一条要执行的指令的内容
C). 正在执行的指令的内存地址
D). 下一条要执行的指令的内存地址
14). 在Word的编辑状态,可以显示页面四角的视图方式是
A). 普通视图方式
B). 页面视图方式
C). 大纲视图方式
D). 各种视图方式
15). 微型计算机中,普遍使用的字符编码是
A). 补码
B). 原码
C). ASCII码
D). 汉字编码
16).在Windows95的资源管理器窗口中,其左部窗口中显示的是
A). 当前打开的文件夹的内容
B). 相应磁盘的文件夹树
C). 当前打开的文件夹名称及其内容
D). 当前打开的文件夹名称
17). 在Windows 95中有两个对系统资源进行管理的程序组,它们是我的电脑和
A). 回收站
B). 资源管理器
C). 剪贴板
D). 我的文档
18). Excel默认的图表类型是
A). 柱形图
B). 条形图
C). 饼图
D). 蔟形柱形图
19). Windows95操作系统是
A). 单用户单任务系统
B). 单用户多任务系统
C). 多用户多任务系统
D). 多用户单任务系统
20). 如果 A1:A5 包含数字 10、7、9、27 和 2,则:
A). MAX(A1:A5) 等于 10
B). MAX(A1:A5,30) 等于 30
C). MAX(A1:A5,30) 等于 27
D). MAX(A1:A5,25) 等于 25
21). SUM(3, 3) 等于
A). 5
B). 2
C). 3
D). 6
22). Word文档文件的扩展名是
A). TXT
B). DOC
C). WPS
D). BLP
23). 以下什么不属于外存储器设备
A). 软磁盘存储器
B). 硬磁盘存储器
C). RAM
D). 只读光盘存储器
24). 可在已打开的Microsoft Excel和Word之间切换的是
A). Alt+F1
B). Ctrl+Alt
C). Alt+Tab
D). Ctrl+Shift
25). 在Windows95系统中,在桌面的空白区单击鼠标右键出现的对话框可以
A). 调整系统时间
B). 实现被远程用户使用
C). 被所有程序使用
D). 将程序自动关闭
26). Excel中有关打印,说法正确的是
A). 始终先单色打印
B). 无法按草稿方式打印
C). 必须先行后列
D). 可以先列后行
27). E
显示全部