文档详情

三基考试试题【含答案】.docx

发布:2025-02-06约3.34千字共14页下载文档
文本预览下载声明

精选文档

第PAGE

第PAGE1页共NUMPAGES42页

三基考试试题【含答案】

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.以下哪项不是基础护理操作?

A.测量体温

B.静脉输液

C.伤口换药

D.心电图检查

答案:D

2.正常成人的心率范围是:

A.60-100次/分

B.50-90次/分

C.70-110次/分

D.80-120次/分

答案:A

3.成人正常呼吸频率为:

A.12-20次/分

B.14-24次/分

C.16-26次/分

D.18-28次/分

答案:A

4.正常成人血压的范围是:

A.收缩压90-140mmHg,舒张压60-90mmHg

B.收缩压100-160mmHg,舒张压60-100mmHg

C.收缩压90-120mmHg,舒张压60-80mmHg

D.收缩压110-160mmHg,舒张压70-100mmHg

答案:C

5.以下哪项不是基础护理操作?

A.口腔护理

B.皮肤护理

C.肌肉注射

D.血液透析

答案:D

6.正常成人的体温范围是:

A.36.0-37.5℃

B.36.5-37.5℃

C.36.0-37.0℃

D.36.5-37.0℃

答案:A

7.以下哪项不是基础护理操作?

A.翻身拍背

B.吸痰

C.导尿

D.胃镜检查

答案:D

8.成人正常脉搏的频率是:

A.60-100次/分

B.50-90次/分

C.70-110次/分

D.80-120次/分

答案:A

9.正常成人的呼吸频率为:

A.12-20次/分

B.14-24次/分

C.16-26次/分

D.18-28次/分

答案:A

10.以下哪项不是基础护理操作?

A.测量血压

B.静脉注射

C.伤口缝合

D.心电图检查

答案:D

11.成人正常血压的范围是:

A.收缩压90-140mmHg,舒张压60-90mmHg

B.收缩压100-160mmHg,舒张压60-100mmHg

C.收缩压90-120mmHg,舒张压60-80mmHg

D.收缩压110-160mmHg,舒张压70-100mmHg

答案:C

12.正常成人的体温范围是:

A.36.0-37.5℃

B.36.5-37.5℃

C.36.0-37.0℃

D.36.5-37.0℃

答案:A

13.以下哪项不是基础护理操作?

A.口腔护理

B.皮肤护理

C.肌肉注射

D.血液透析

答案:D

14.成人正常脉搏的频率是:

A.60-100次/分

B.50-90次/分

C.70-110次/分

D.80-120次/分

答案:A

15.正常成人的呼吸频率为:

A.12-20次/分

B.14-24次/分

C.16-26次/分

D.18-28次/分

答案:A

16.以下哪项不是基础护理操作?

A.翻身拍背

B.吸痰

C.导尿

D.胃镜检查

答案:D

17.成人正常血压的范围是:

A.收缩压90-140mmHg,舒张压60-90mmHg

B.收缩压100-160mmHg,舒张压60-100mmHg

C.收缩压90-120mmHg,舒张压60-80mmHg

D.收缩压110-160mmHg,舒张压70-100mmHg

答案:C

18.正常成人的体温范围是:

A.36.0-37.5℃

B.36.5-37.5℃

C.36.0-37.0℃

D.36.5-37.0℃

答案:A

19.以下哪项不是基础护理操作?

A.测量血压

B.静脉注射

C.伤口缝合

D.心电图检查

答案:D

20.成人正常脉搏的频率是:

A.60-100次/分

B.50-90次/分

C.70-110次/分

D.80-120次/分

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

21.基础护理操作包括以下哪些项目?

A.测量体温

B.静脉输液

C.伤口换药

D.心电图检查

答案:ABC

22.成人正常的生命体征包括以下哪些?

A.心率60-100次/分

B.呼吸频率12-20次/分

C.血压90-120mmHg/60-80mmHg

D.体温36.5-37.5℃

答案:ABC

23.以下哪些是基础护理操作?

A.口腔护理

B.皮肤护理

C.肌肉注射

D.血液透析

答案:ABC

24.成人正常的生命体征包括以下哪些?

A.心率50-90次/分

B.呼吸频率14-24次/分

C.血压100-160mmHg/60-100mmHg

D.体温36.0-37.0℃

答案:BD

25.以下哪些是基础护理操作?

A.翻身拍背

B.吸痰

C.导尿

D.胃镜检查

答案:ABC

26.成人正常的生命体征包括以下哪些?

A.心率60-100次/分

B.呼吸频率12-20次/分

C.血压90-140mmHg/60-90mmHg

D.体温36.5-37.5℃

答案:ACD

27.以下哪些是基础护理操作?

A.测量血压

B.静脉注射

显示全部
相似文档