文档详情

走进SPSS_山东工商学院中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年38963.pdf

发布:2024-12-30约7千字共16页下载文档
文本预览下载声明

其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。——《论语》

走进SPSS_山东工商学院中国大学mooc课后章节答案期末考试题库

2023年

1.()是SPSS中有可用的基本数据类型

答案:

所有选项都是

2.SPSS数据文件的扩展名是()

答案:

sav

3.数据编辑窗口中的一行称为一个()

答案:

个案

4.在横向合并数据文件时,两个数据文件都必须事先按关键变量值()

答案:

其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。——《论语》

升序排序

5.复合条件表达式又称逻辑表达式。在逻辑运算中,下列()运算最优先。

答案:

NOT

6.SPSS中进行数据的排序应选择()主窗口菜单。

答案:

数据

7.工资、年龄、成绩等变量一般定义成()数据类型。

答案:

数值型

8.定义性别变量时,假设用数值1表示男,用数值2表示女,需要使用到的

工具是()

其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。——《论语》

答案:

变量值标签

9.对大学毕业班的同学的学习成绩进行综合评价。可以依次计算每个同学的

若干门专业课中有几门课程是优,几门是良,并以门次为权重进行分析。

其中计算门次的过程就是一个()过程。

答案:

对个案内的值计数

10.频数分析中常用的统计图不包括()

答案:

散点图

11.下面偏度系数的值表明数据分布形态是正态分布的是()

答案:

0

其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。——《论语》

12.下面给出的t检验的P值结果,()表明拒绝原假设。显著性水平为

0.05。

答案:

0.000

13.在单因素方差分析中,用于两两比较时,以下哪个方法适用于假定方差齐

性的()

答案:

Bonferroni方法

14.单因素方差分析的第四个基本步骤是()

答案:

给定显著性水平α,并作出决策

15.()筛选是解释变量边引入边剔除进入回归方程的过程。

其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。——《论语》

答案:

逐步

16.D-W检验,即杜宾-瓦尔森检验。如果D-W等于4,则()

答案:

则表明存在着完全负相关

17.测度收入和储蓄,身高和体重等变量间的线性相关关系时可以采用()

相关系数。

显示全部
相似文档