文档详情

AutoCAD工程应用教程(山东联盟)智慧树知到答案章节测试2023年山东农业大学.pdf

发布:2024-07-26约6.99千字共11页下载文档
文本预览下载声明

第一章测试

1.本章的重点内容是()

A:AutoCAD精确绘图的方法

B:AutoCAD的绘图命令

C:AutoCAD的编辑命令

D:AutoCAD的文件操作

答案:A

2.AutoCAD的之所以在建筑、水电、土木、桥梁等专业中应用广泛,其根本

原因是()

A:绘图精确

B:可以绘制二维图形

C:可以方便修改

D:可以绘制三维图形

答案:A

3.本章学习了()个绘制命令

A:3

B:2

C:1

D:4

答案:D

4.一个对象如果不需要了,则可以执行修剪命令。

A:对

B:错

答案:B

5.执行完一个命令继续执行下一个命令可以按键盘的()键。

A:Ctrl

B:空格

C:回车

D:Esc

答案:BC

6.取消当前正在执行的命令可以按()键。

A:Esc

B:空格

C:Backspace

D:回车

答案:A

7.AutoCAD保存后的文件格式后缀不包括()个。

A:DWG

B:DWT

C:DXF

D:JPG

答案:D

8.动态输入打开状态下,绝对坐标的表示方法为()

A:#(x,y)

B:@(x,y)

C:$(x,y)

D:(x,y)

答案:A

9.方向距离输入坐标时必须打开正交模式

A:错

B:对

答案:A

10.鼠标右键可以定义为回车确认的功能。

A:错

B:对

答案:A

第二章测试

1.本节学习的绘制命令不包括()

A:多边形

B:构造线

C:矩形

D:填充

答案:B

2.增加设置对象捕捉点的方法是按功能键F3

A:对

B:错

答案:B

3.设置复制移动等命令参数的方法通常有()种。

A:1

B:4

C:2

D:3

答案:C

4.只需要给定两个点就可以绘制矩形。

A:对

B:错

答案:A

5.绘制完一条线段,想继续在线段端点连续绘制线段,可以直接按回车键。

A:错

B:对

答案:B

6.通过复制的方法可以获得更多整齐的辅助线。

A:对

B:错

答案:A

7.执行填充命令选择填充区域的方法有()个。

A:4

B:1

C:2

D:3

答案:C

8.本次课程所学选择对象的方法有()

A:栅栏选择

B:点选

C:套索选择

D:窗口选择

答案:ABCD

9.修改填充的图案可以采用在位编辑的方法。

A:对

B:错

答案:A

第三章测试

1.下列哪一个快捷键不能复制对象()

A:ar

B:o

C:op

D:co

答案:C

2.Pl命令绘制多段线,设置宽度时必须设置起点和结束点的宽度一致。

A:错

B:对

答案:A

3.分图层绘制的辅助线,如果不需要辅助线,应该删除他们。

A:错

B:对

答案:A

4.阵列对象时的距离指的是两个对象之间的净距离。

A:对

B:错

答案:B

5.可以从左到右偏移矩形,从而复制出两个矩形。

A:错

B:

显示全部
相似文档