文档详情

Photoshop图像处理智慧树知到答案2024年山东省威海艺术学校.pdf

发布:2024-06-11约8.14千字共11页下载文档
文本预览下载声明

Photoshop图像处理山东省威海艺术学校智慧树知到答案2024年

第一章测试

1.在Photoshop中,图像的基本单位是什么?:()

A:光栅B:像素C:矢量D:颜色深度

答案:B

2.新建一个空白的图像文件和打开文件的快捷键分别是:()

A:Ctrl+OCtrl+MB:Ctrl+JCtrl+NC:Ctrl+NCtrl+OD:Ctrl+ECtrl+D

答案:C

3.下列哪个分辨率是适用于网页上的图像分辨率?()

A:72ppiB:175ppiC:300ppiD:144ppi

答案:A

4.计算机中的图像主要分为两大类:()

A:RGB图B:位图C:CMYK图D:矢量图

答案:BD

5.在套索工具中包含了哪几种套索类型:()

A:矩形套索工具B:多边形套索工具C:套索工具D:磁性套索工具

答案:BCD

6.在工具箱中,右下角有黑色的小三角的工具,表明其有隐含的工具。()

A:对B:错

答案:A

7.图像分辨率的单位是dpi。()

A:错B:对

答案:A

8.图像的分辨率是指图像单位面积上的象素个数。()

A:对B:错

答案:A

第二章测试

1.图层调板调入的快捷键是()。

A:F5B:F3C:F4D:F7

答案:D

2.Photoshop可以通过创建三维图层处理三维贴图。()

A:错B:对

答案:B

3.图层的类型主要有()。

A:文字B:图像C:填充与调节D:视频图层E:3D图层F:形状

答案:ABCDEF

4.图层向下合并的快捷键是()

A:Alt+EB:Ctrl+EC:Shift+ED:Shift+Ctrl+E

答案:B

5.复制图层的快捷键是。()

A:Ctrl+GB:Ctrl+JC:Ctrl+ZD:Alt+J

答案:B

6.删除图层的方法有()

A:单击图层调板底部的删除图标B:Alt+单击图层调板底部的删除图标C:右击

图层选择删除图层“”

答案:ABC

7.以下正确的复制图层的方法是()。

A:Alt+鼠标左键拖拽视口内图像B:鼠标左键拖拽图层到图层创建按钮上

C:Ctrl+鼠标左键拖拽视口内图像D:右单击图层选择“复制图层”

答案:ABD

8.图层样式的功能主要用于制作()。

A:效果B:视频C:动作D:动画

答案:A

9.图层样式是可以通过复制,粘贴到其他图层上的。()

A:对B:错

答案:A

10.图层的填充透明度数值为0时,图层的样式也同样不起作用。()。

A:错B:对

答案:A

第三章测试

1.取消选区快捷键()。

A:Ctrl+EB:Ctrl+FC:Ctrl+DD:Ctrl+G

答案:C

2.径向渐变意思就是在点击的地方为圆心,然后划的方向为向外半径的方向来

做渐变。()

A:错B:对

答案:B

3.一般来说有四种,分别是建立新选区“”、添加到选区“”、从选区减去“”、“与

选区交叉”。()

A:对B:错

答案:A

4.想建立一个圆的选区,应在拖拽鼠标时按住的键是()。

A:InsertB:AltC:ControlD:Shift

答案:D

5.“自由钢笔工具”创建的路径也可以转换成选区。()

A:对B:错

答案:A

6.自由变换工具是指可以通过自由旋转、比例、倾斜、扭曲、透视和变形工具

来变换对象的工具。()

A:对B:错

答案:A

7.在自由变换工具中,Ctrl键控

显示全部
相似文档