文档详情

计算机硬件系统设计_华中科技大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdf

发布:2024-12-31约3.63千字共9页下载文档
文本预览下载声明

臣心一片磁针石,不指南方不肯休。——文天祥

计算机硬件系统设计_华中科技大学中国大学mooc课后章节答案期末

考试题库2023年

1.Logisim中逻辑与门默认引脚数目是多少?

答案:

5

2.Logisim中异或门的默认多输入行为是?

答案:

当一个输入为1时输出为1

3.Logisim中墨绿色线缆代表什么值?

答案:

0

4.Logisim中组合电路自动生成功能最多支持多少个1位输入?

答案:

12

臣心一片磁针石,不指南方不肯休。——文天祥

5.一个4路选择器的选择控制端位宽为几位

答案:

2

6.实验中设计的32位ALU作为运算器的核心部件,其属于()

答案:

组合逻辑电路

7.8位无符号阵列乘法器需要多少个全加器?

答案:

56

8.假设一个门电路时间延迟为T,全部采用2输入门电路构成的8位串行加

法器时间延迟是()

答案:

17T

臣心一片磁针石,不指南方不肯休。——文天祥

9.实验中构造32位ALU实验主要用到哪些Logisim组件()

答案:

多路选择器

10.原码一位乘法以及补码一位乘法电路利用加法器多次运算实现乘法,其核心

控制单元需要如何让电路停止运算,在实验中以下实现方法哪种更好()

答案:

控制寄存器使能端

11.MOOC实验中,8位补码一位乘法器需要多少个时钟周期才能完成运算

答案:

9

12.汉字字库扩展实验中4个待填充的ROM中的数据如何进行填充()

答案:

将原始数据按先后顺序均分成四份填充

臣心一片磁针石,不指南方不肯休。——文天祥

13.MIPS寄存器文件中0号寄存器的功能是()

答案:

恒零值

14.MIPS寄存器文件实验中如何控制数据写入正确的寄存器()

答案:

控制各寄存器使能端

15.Cache实验中cache槽中的标记数据通过哪个组件输出到比较器()

答案:

三态门

16.MOOC实验中直接相联映射cache模块需要多少个比较器()

答案:

1

臣心一片磁针石,不指南方不肯休。——文天祥

17.单周期CPU设计实验中32位的PC值如何连接到指令存储器()

答案:

去掉高位,同时去掉低2位

18.单周期CPU设计实验中如何实现syscall停机指令更好()

答案:

控制PC寄存器使能端

19.多周期CPU设计实验中控制器单元是()

答案:

同步时序逻辑电路

20.

显示全部
相似文档