文档详情

人工智能伦理问题探讨论文写作指导.pdf

发布:2025-01-23约3.37千字共6页下载文档
文本预览下载声明

人工智能伦理问题探讨论文写作指导

选择题部分

1.以下哪项不是人工智能伦理问题的焦点

A.隐私保护

B.使用不当

C.提高工作效率

D.工作失业

答案:C

2.人工智能技术的快速发展带来的主要隐私泄露风险是什么

A.个人信息被非法获取

B.天气预报不准确

C.网络速度变慢

D.机器人失控

答案:A

3.为了强化隐私保护,政府应采取什么措施

A.禁止人工智能技术的发展

B.制定强有力的隐私保护法律

C.不收集任何用户数据

D.禁止人工智能应用的使用

答案:B

4.人工智能劳动力逐步取代人类劳动力可能带来的主要问题是什么

A.提高生产效率

B.增加就业岗位

C.加剧失业

D.降低生产成本

答案:C

5.如何解决人工智能导致的失业问题

A.禁止人工智能的应用

B.升级职业教育系统

C.减少人工智能的投资

D.禁止人工智能技术的发展

答案:B

6.人工智能系统存在偏见的主要原因是什么

A.数据收集不准确

B.算法设计不合理

C.缺乏多元数据集

D.以上都是

答案:D

7.如何避免数据收集造成的偏见

A.使用历史数据

B.通过公正的数据收集和可视化

C.不进行数据收集

D.禁止人工智能的应用

答案:B

8.人工智能技术的应用应考虑什么

A.个人利益

B.企业利益

C.共同利益与公共福祉

D.国家利益

答案:C

9.在一些情况下,警方的面部识别技术可能增加什么风险

A.提高破案效率

B.种族歧视

C.社会稳定

D.公共安全

答案:B

10.人工智能技术的开发和应用需要谁的参与以确保公共利益

A.政策制定者

B.企业家

C.公众

D.以上都是

答案:D

11.开发强人工智能的最初阶段需要做到什么

A.完全不透明

B.更加透明并进行适当的审查

C.禁止开发

D.不需要监管

答案:B

12.人工智能技术的哪个方面需要注入更多的人文关怀

A.数据收集

B.算法设计

C.系统开发

D.人性化和人性关怀

答案:D

13.如何减少机器人带来的风险

A.禁止机器人的使用

B.提高人机协作的能力

C.减少机器人的投资

D.禁止人工智能技术的发展

答案:B

14.为了增强人工智能的人性化,应采取什么措施

A.禁止人工智能的应用

B.推动不同领域和社会经历的人员参与开发

C.减少人工智能的投资

D.禁止人工智能技术的发展

答案:B

15.人工智能技术的哪个方面需要纳入到教育课程中

A.数据收集

B.算法设计

C.伦理问题

D.系统开发

答案:C

16.人工智能对工作岗位的冲击可能带来什么社会问题

A.提高生产效率

B.增加就业机会

C.人机交互变得越来越复杂

D.减少工作时长

答案:C

17.人工智能通过互联网应用程序可能对我们的什么造成威胁

A.财产安全

B.隐私

C.健康

D.社会地位

答案:B

18.为了保障个人隐私,国家应采取什么措施

A.禁止人工智能的应用

B.建立监管机构监督人工智能技术的开发、发布和应用

C.减少人工智能的投资

显示全部
相似文档