2011中央电大计算机网考试题及答案(整理版)(全500题).doc
文本预览下载声明
1. 世界上第一台电子计算机诞生于____。
A. 1942年???? B. 1944年??? C. 1946年???????????D. 1948年???? 答案: C
2. 世界上第一台电子计算机诞生于____。
A. 德国?????? B. 日本???????? C. 英国????????? ? D. 美国? 答案: D
3. 第一代电子计算机使用的逻辑元件是____。
A. 电子管???????B. 晶体管?????
C. 中小规模集成电路???????? D. 大规模集成电路答案: A
4. 第一代计算机主要应用领域为____。
A. 数据处理???????? B. 人工智能?????? ?? C. 科学计算???????? D. 过程控制 答案: C?
5. 第二代计算机主要应用领域转为____。
A. 数据处理??????????? B. 财务管理????????
C. 科学计算????????? D. 过程控制 答案: A?
6. 第二代计算机开始使用____。
A. 机器语言??????????? B. 汇编语言????????
C. 数据库系统?????????? D. 操作系统答案: D
7. 微型计算机属于____计算机。
A. 第一代?????? B. 第二代?????
C. 第三代?????? D. 第四代????
答案: D?
8. 计算机的应用领域主要包括:____、数据处理、自动控制、计算机辅助系统和人工智能。
A. CAD????????? B. CAM?????????
C. 科学计算??????? D. CAL 答案: C
9. 一个完整的计算机系统应当包括____。
A. 主机与外设?????????? B. 硬件与软件?????
C. 主机、键盘与显示器?????????? D. 硬件系统
答案: B?
10. 构成计算机的物理实体称为____。
A. 计算机系统?????????? B. 计算机硬件?????
C. 计算机软件???????????? D. 计算机程序
答案: B?
11. 软件是计算机运行所需的____。
A. 各种程序及有关资料? B. 有关数据????????
C. 有关说明?? D. 各种程序 答案: A
12. 一台计算机的硬件系统主要由____、控制器、存储器、输入设备和输出设备五大部分组成。
A. 内存???? B. 外存????????
C. 运算器???? D. CPU 答案: C
13. 运算器的主要功能是完成____。
A. 算术运算?????????? B. 逻辑运算????????
C. 算术和逻辑运算????????D. 初等函数运算
答案: C
14. 控制器是规定计算机执行指令顺序并协调____有效工作的装置。
A. 软件??????????B. 程序????????
C. 各部件?????? D. 内存 答案: C
15. 存储器是能接收和保存____及程序的装置。
A. 字符??????????????? B. 数据????????
C. 文档??????????????? D. 资料
答案: B
16. 下列设备中,属于输入设备的是____。
A. 显示器?????????? B. 打印机????????????
C. 鼠标器????????? D. 绘图仪
答案: C?
17. 下列设备中,属于输出设备的是____。
A. 显示器???????????? B. 键盘????????
C. 鼠标器???????????? D. 扫描仪
答案: A?
18. 在下列设备中,既可作为输入设备又可作为输出设备的是____。
A. 鼠标器???????????? B. 打印机?????
C. 键盘??????????????? D. 磁盘驱动器
答案: D
19. 计算机的软件系统一般可分为____软件和应用软件两大类。
A. 工具软件??????????? B. 应用软件????????
C. 系统软件??????????? D. 字表处理软件
答案: C
20. 系统软件中最基本的是____。
A. 语言处理程序??????? B. 操作系统????????
C. 文字处理系统???????? D. 数据库管理系统
答案: B
21. 操作系统是一种____软件。
A. 系统??????????????? B. 编辑????????
C. 应用??????????????? D. 实用
答案: A
22. 某单位的人事档案管理程序属于____。
A. 工具软件??????????? B. 应用软件????????
C. 系统软件???????????? D. 字表
显示全部