文档详情

2025年(含答案)初级护师基础知识测试题 .pdf

发布:2025-03-05约2.59万字共38页下载文档
文本预览下载声明

好学近乎知,力行近乎仁,知耻近乎勇。——《中庸》

(含答案)初级护师基础知识测试题

1.关于护士的基本任务错误的是

A.增进健康

B.预防疾病

C.保护环境

D.恢复健康

E.减轻痛苦

答案:C

2.护理义务论分为行为义务论和()

A.理论义务论

B.实践义务论

C.职业义务论

D.规则义务论

E.执行义务论

答案:D

3.基础护理的宗旨是

A.为病人创造一个最直接的医患沟通平台

B.为病人创造一个最舒适的环境

C.为病人创造一个接受治疗的最佳身心状态

D.为病人创造一个恢复最快的训练方法

E.为病人创造一个花钱最少的方法

答案:C

1

以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。——《旧唐书·魏征列传》

4.原发性气胸多见于()

A.瘦弱老年人

B.瘦弱育龄期女性

C.胖矮体型女性青年

D.肥胖体型男性儿童

E.瘦高体型男性青壮年

答案:E

5.马克思主义具有_______的理论品质。

A.解放思想

C.与时俱进

B.实事求是

D.持续稳定

答案:C

6.病理检查可见绒毛结构的疾病是

A.外阴癌

B.绒毛膜癌

C.侵蚀性葡萄胎

D.子宫内膜癌

E.宫颈癌

答案:C

7.护理人员在未取得执业证书期间可以做的临床护理工作是

A.给患者服药

2

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。——李白

B.过敏试验

C.肌内注射

D.静脉穿刺

E.与患者沟通,观察患者病情

答案:E

昏迷病人禁止漱口

8.下列哪项不是肺炎的叙述

A.大叶性肺炎的致病菌多为肺炎链球菌

B.小叶性肺炎又称为支气管肺炎

C.细菌性肺炎是最常见的肺炎类型

D.在医院外感染的肺炎称为社区获得性肺炎

E.医院获得性肺炎常见病原菌为革兰阳性杆菌

答案:E

9.急性中毒病人诊断不明时,应选择的洗胃液是

A.1:15000高锰酸钾

B.温开水或等渗盐水

C.牛奶

D.3%过氧化氢

E.2

显示全部
相似文档