文档详情

1+X物流管理练习题库及答案 .pdf

发布:2025-01-20约1.35万字共16页下载文档
文本预览下载声明

1+X物流管理练习题库及答案--第1页

1+X物流管理练习题库及答案

1、下列属于集装技术与装备的是()。

A、船舶

B、机车

C、飞机

D、托盘

答案:D

2、轻泡货物是指每立方米体积重量不超过()的货物。

A、333千克

B、300千克

C、400千克

D、6000千克

答案:A

3、GPS的全称是()。

A、地理信息系统

B、全球通讯系统

C、全球定位系统

D、物流信息系统

答案:C

4、将某种酒水定位为礼品,此市场定位的原则是根据()。

A、产品特点

B、使用场合及用途

C、客户得到的利益

D、使用者类型

答案:B

5、由发货方承担运费的运费支付方法包括()。

A、运费预付

B、运费到付

C、协议结算

D、回单付

答案:A

6、“七喜”汽水定位为非可乐,按市场定位所依据的原则,采用的是()。

A、根据具体产品特点定位

B、根据使用者类型定位

C、根据顾客得到的利益

1+X物流管理练习题库及答案--第1页

1+X物流管理练习题库及答案--第2页

D、根据特定场合与用途定位

答案:A

7、在PDCA循环的四个阶段中,“P”代表的是()。

A、执行

B、检查

C、处理

D、计划

答案:D

8、在公路货物运输作业中,需要“填写托运单”的作业环节是()。

A、受理托运作业

B、过磅量方作业

C、开票收费作业

D、验收入库作业

答案:A

9、观察图片,选出图片中物流拣选机器人在操作中使用的对应系统()。

A、碰撞检测系统

B、举升装置

C、充电系统

D、导航系统

答案:B

10、铁路运输中,核算制票时,使用的国家批准的专用发票是()。

A、运单

B、汇票

C、货票

D、支票

答案:C

11、职业道德中,“谨慎认真地做好本职工作,承担好本职工作应负的责任”

称为()。

A、忠诚信实

B、爱岗敬业

C、恪尽职守

D、团结协作

答案:C

12、在经济合理区域范围内,根据客户要求,对物品进行拣选、加工、包

装、分割、组配等作业,并按时送达指定地点的物流活动是()。

1+X物流管理练习题库及答案--第2页

1+X物流管理练习题库及答案--第3页

A、运输

B、配送

C、装卸搬运

D、流通加工

答案:B

13、在仓储作业中,()是分拣作业的准备工作,它的作业质量直接影响

着拣货效率。

A、补货作业

显示全部
相似文档