windowsserver2012网络服务考试试题及答案.pdf
文本预览下载声明
windowsserver2012⽹⽹络络服服务务考考试试试试题题及及答答案案
专业:⽹络科⽬:w indows server 2012⽹络服务
⼀、单项选择题
1.Windows Server 2012系统的4个主要版本中 不能作为域控制器来部署的是 ()。
A .Datacenter Edition
B.Enterprise Edition
C .Standard Edition
D.Web Edition
答案:D
2.下列选项中 ()不是Windows2012server中的域的新特点。
A .域间可以通过可传递的信任关系建⽴树状连接
B.域中具有了单⼀⽹络登录能⼒
C .增强了信任关系 扩展了域⽬录树灵活性
D.域被划分为组织单元 并可再划分下级组织单元
答案:B
3 .在顶级域名中.edu、.gov、.mi 、.com分区代表: ()
A .教育机构、商业机构、国际组织、政府部门
B.教育机构、军事部门、政府部门、商业机构
C .教育机构、政府部门、军事部门、商业机构
D.政府部门、教育机构、军事部门、商业机构
答案:C
4 .在⼀个邮件服务器中有如下地址,邮件地址mackenzre@http://www .doczj .com/doc/b4ba1aa911da5f.htm 中
()表⽰域名。
A .http://www .doczj .com/doc/b4ba1aa911da5f.htm
B.mackenzre
C .http://www .doczj .com/doc/b4ba1aa911da5f.htm
D.mackenzre@http://www .doczj .com/doc/b4ba1aa911da5f.htm
答案:A
5.操作系统最重要的功能是 ()
A .分配、控制和调度计算机系统的硬件资源
B.共享⽹络资源
C .控制和管理计算机系统的所有资源
D.扩充计算机的功能
答案:C
6.在Windows X P中 ⼀般情况使⽤ ()键来启动或关闭中⽂输⼊法。
A .Shift+Shift
B.Shift+Space
C .Ctr +Space
D.A t+Space
答案:C
7.关于策略处理规则 描述不正确的是 ()
A .组策略的配置是有累加性的
B.系统是先处理计算机配置 再处理⽤户配置
C .如果⼦容器内的某个策略被配置 则此配置值会覆盖由其⽗容器所传递下来的配置值
D.当组策略的⽤户配置和计算机配置冲突的时候 优先处理⽤户配置
答案:C
8.下⾯哪个不属于NTFS权限 ()
A .写⼊
B.修改
C .读取
D.创建
答案:B
9.如果⽤户希望对系统分区进⾏容错 他应将硬盘规划为 ()
A .RA ID -5卷
B.带区卷
C .跨区卷
D.镜像卷
答案:D
10.⼩李是公司的⽹络管理员 公司的计算机处于单域中 他使⽤的操作系统为Windows Server 2012 由于计算机中有⾮常
重要的资料 因此他想设置⼀个安全的密码。下⾯ ()是⽐较安全的密码。
A .138********
B.xiao i123
C .bcdefGhij k m
D.cb^9L2i
答案:D
11.你是⼀台系统为w indows server 2012的计算机的系统管理员 出于安全性的考虑 你希望使⽤这台计算机的⽤户账号在
设置密码时不能重复前5次的密码 应该采取的措施是 ()A .设置计算机本地安全策略中的密码策略 设置“强制密码历史”的
值为5
B.设置计算机本地安全策略中的安全选项 设置“账户锁定时间”的值为5
C .设置计算机本地安全策略中的密码策略 设置“密码最长存留期”的值为5
D.制定⼀个⾏政规定 要求⽤户不得使⽤前5次的密码
答案:A
12.公司处在单域的环境中 你是域的管理员 公司有两个部门:销售部和市场部 每个部门在活动⽬录中有⼀个相应的
OU (组织单位) 分别是SALES和MA RKET。有⼀个⽤户TOM 要从市场部调动到销售部⼯作。TOM的账户原来存放在组织
单位MA RKET⾥ 你想将TOM 的账户存放到组织单位SALES⾥ 应该通过 ()来实现此功能。
A .在组织单位MA RKET⾥将TOM的账户删除 然后在组织单位SALES⾥新建
B.将TOM使⽤的计算机重新加⼊域
C .复制TOM的账户到组织单位⾥ 然后将MA RKET⾥TOM的账户删除
D.直接将TOM的账户拖动到组织单位SALES⾥
答案:D
1
显示全部