文档详情

国家电网公司安全工作规程培训试题(线路部分).pdf

发布:2025-03-06约11.47万字共268页下载文档
文本预览下载声明

国家电网公司安全工作规程培训试题(线

路部分)

填空题

单位部门:姓名:成绩:

一、填空题:共(254题,每题0分,共0分。)

1.充油电施工应做好电油的收集工作,对散落在地面上的电油要

立即,及时清除。

答案:覆上沙土

2.在下桩头加装接地线。工作人员站在,伸手不得超过熔丝,

并设专人监护。

答案:低位;下桩头

3.使用携带型火炉或喷灯时,火焰与带电部分的距离:电压在10kV及

以下者,不得小于;电压在10kV以上者,不得小于。

答案:1.5m;3m

4.制作环氧树脂电头和调配环氧树脂工作过程中,应采取有效的

—和措施。

答案:防毒;防火

5.电施工完成后应将穿越过的孔洞进行___,以达到防水或防火的

要求。

答案:封堵

6.移动电接头一般应进行。

答案:停电

7.锯电以前,应与电走向图图纸相符,并使用专用仪器(如

感应法)电无电后,用一的带绝缘柄的铁钎钉入电芯后,

方可工作。

答案:核对相符;确切证实;接地

8.开启电井井盖、电沟盖板及电隧道入孔盖时应使用专用工具,

同时注意所立_____,以免滑脱。

答案:位置

9.电隧道应有充足的,并有、、的措施。

答案:照明;防火;防水;通风

10.起重机械的操作和维护应遵守《起重机械安全规程》。

答案:GB6067

11.选用抱杆应经过计算或校核。独立抱杆至少应有拉绳,

人字抱杆应有拉绳,所有拉绳均应固定在牢固的地锚上,必要时

经校验合格。

答案:负荷;四根;二根

12.电直埋敷设施工前应先,再开挖足够数量的和,

摸清地下管线分布情况,以确定电敷设位置及确保不损坏运行电缆和

其它地下管线。

答案:查清图纸;样洞;样沟

13.硬路面面层破碎使用小型机械设备,但应加强___o

答案:监护

14.掘路施工应具备相应的交通组织方案,做好防止交通事故的___o

答案:安全措施

15.沟槽开挖深度达到__及以上时,须采取措施防止土层塌方。

答案:1.5m

16.沟槽开挖时,应将路面铺设材料和泥土堆置。

答案:分别

17.挖到电缆保护板后,应由的人员在场指导,方继续进行,以

免误伤电缆。

答案:有经验

18.挖掘出的电缆或接头盒,如下面需要挖空时,应采取悬吊保护措施。

电缆悬吊应每吊一道;接头盒悬吊应,不得使接头盒受到—

________O

答案:1m〜1.5m;平放;拉力

19.上杆前,应先分清、线,选好工作位置。

答案:相;零

20.带电作业工具应存放于___,_____的工具房内。

答案:通风良好;清洁干燥;专用

21.带电工具房进行室内通风时,应在的天气进行,并且室外的相

对湿度不得高于o通风结束后,应立即检查室内的,并加以

调控。

答案:干燥;75%;相对湿度

22.带电作业工具房应配备:、,,辐射均匀的o

答案

显示全部
相似文档