文档详情

2025年300道计算机应用基础试题(附答案) 对口单招计算机专业 .pdf

发布:2025-01-14约2.05千字共4页下载文档
文本预览下载声明

英雄者,胸怀大志,腹有良策,有包藏宇宙之机,吞吐天地之志者也。——《三国演义》

300道计算机应用基础试题(附答案)对口单

招计算机专业

这是一个购买计算机应用基础试题的文档的示例:

300道计算机应用基础试题(附答案)

1.安装在计算机上的电路板是什么?

答案:主板

2.下面哪个不是输入设备?

答案:打印机

3.编程语言用于编写什么?

答案:软件程序

4.以下哪个不是操作系统?

答案:MicrosoftOffice

5.二进制系统中,0和1分别代表什么?

答案:0代表关闭,1代表打开

6.什么是计算机硬件?

答案:计算机的物理组成部分,例如CPU,内存,硬盘等。

7.什么是计算机软件?

士不可以不弘毅,任重而道远。仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?——《论语》

答案:计算机程序和数据的集合。

8.操作系统的主要功能是什么?

答案:管理计算机的硬件和软件资源、为应用程序提供运行环境。

9.哪个是计算机网络的优点?

答案:快速共享信息。

10.下面哪个不是常见的浏览器?

答案:Photoshop

11.发送和接收电子邮件需要什么?

答案:互联网连接和电子邮件客户端。

12.在图像处理软件中,什么工具用于选择特定区域?

答案:魔术棒工具。

13.什么是文件扩展名?

答案:文件名称的最后一部分,用于标识文件的类型。

14.什么是数据备份?

答案:将数据复制到其他存储介质中,以防止数据丢失。

15.什么是计算机病毒?

答案:恶意软件,可以在计算机系统中自我复制和传播。

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。——诸葛亮

16.以下哪个不是计算机文件类型?

答案:.docx

17.什么是数据库管理系统?

答案:用于存储和管理大量数据的软件系统。

18.什么是计算机网络?

答案:将多台计算机连接在一起,实现资源共享和信息传输的系统。

19.哪个是计算机编程的基础语言?

答案:C语言。

20.什么是计算机内存?

答案:用于临时存储数据和程序的设备。

该试题集共包含300道计算机应用基础试题,涵盖了计算机硬件、

操作系统、计算机网络、数据管理、程序设计等多个方面。题目分为

选择题和简答题两种类型,以便全面检验学生对计算机基础知识的了

解和掌握程度。同时,附有答案,方便学生进行自测和自我评估。

这套试题对于计算机专业的单招考生来说,是一份很好的复习资料

和辅助学习工具。通过做题,可以更好地理解和应用计算机基础知识,

增强对计算机应用的实际应用能力。

操千曲尔后晓声,观千剑尔后识器。——刘勰

购买本套试题,您将获得一份详细的PDF版本文件,该文件使用清

晰的排版和美观的布局呈现,使您能够方便地进行打印和使用。

请注意,本试题仅供学习和复习使用,严禁用于商业用途和其他非

法用途。对于不当使用所带来的后果,本文作者概不负责。

如有需要,敬请购买本试

显示全部
相似文档