文档详情

四级冲压工理论知识复习题库含答案.pdf

发布:2025-01-06约1.62万字共18页下载文档
文本预览下载声明

不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。——《韩非子》

四级冲压工理论知识复习题库含答案

1、落料属于()工序。

A、分离

B、变形

答案:A

2、斜刃冲裁比平刃冲裁有___________的优点。()

A、模具制造简单

B、冲件外形复杂

C、冲裁力小

D、冲裁力大

答案:C

3、机械制造业中应用的润滑油多为()油。

A、植物

B、矿物

C、动物

D、混合物

答案:B

4、分离工序的工序形式不包括()。

A、落料

B、冲孔

C、拉深

D、切边

答案:C

5、坯料与模具表面相对运动,在遵循力的作用下,使表面材料脱落的现象是

()。

A、磨粒磨损

B、疲劳磨损

答案:B

6、机械设备严禁(),千万不能凑合使用,以防发生事故。

A、带故障运行

B、超负荷运行

C、陌生人运行

答案:A

7、弯曲件为_____,无需考虑设计凸、凹模的间隙。()

A、冗形

不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。——《韩非子》

B、V形

C、U形

D、桶形

答案:B

8、拉伸时的主要问题是起皱与开裂,起皱可以通过加压料的方式克服。因

此,压料力越()越有利于成形。

A、大

B、适中

C、小

答案:B

9、要求模具寿命较高时,冷冲模凸、凹模材料可选()。

A、T8A

B、Cr12MoV

C、45

D、Q235

答案:B

10、碳的质量分数不大于0.25%的钢称为()。

A、工业纯钢

B、低碳钢

C、中碳钢

D、铸铁

答案:B

11、碳的质量分数低于2.11%的铁碳合金称为钢。钢的主要成分是铁和

()。

A、铁

B、钮

C、硅

D、碳

答案:D

12、下列对未来冲压加工发展方向叙述错误的是()。

A、不断提高冲压产品的质量和精度

B、大力发展先进冲压工艺,扩大冲压应用范围

C、大力推广冲压加工机械化与自动化,并保证操作安全

D、保持现有的冲模生产制造技术

答案:D

不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。——《韩非子》

13、模具的合理间隙是靠()刃口尺寸及公差来实现。

A、凸模

B、凹模

C、凸模和凹模

D、凸凹模

答案:C

14、碳的质量分数不大于0.25%的钢称为

显示全部
相似文档