文档详情

10月自考英语二00015试题及答案.docx

发布:2025-03-25约8.8千字共20页下载文档
文本预览下载声明

10月自考英语二00015试题及答案

以下是一份模拟的自考英语二(00015)试题及答案:

一、选择题(共20题,每题1分,共20分)

1.Icantfindmykey.I______itonthewayhome.

A.mustlose

B.musthavelost

C.shouldlose

D.shouldhavelost

答案:B。“musthave+过去分词”表示对过去事情的肯定推测,这里根据“找不到钥匙”推测是在回家路上丢了,符合语境;“shouldhave+过去分词”表示本应该做某事而没做,不符合题意;“mustlose”和“shouldlose”是一般现在时,不能表示对过去的推测。

2.Theoldmanisveryhealthy.He______joggingeverymorning.

A.goes

B.went

C.willgo

D.hasgone

答案:A。根据“everymorning”可知这是一个经常性的动作,用一般现在时,主语“He”是第三人称单数,动词用第三人称单数形式“goes”。

3.NotonlyIbutalsohe______interestedinthemovie.

A.is

B.are

C.am

D.be

答案:A。“notonly...butalso...”连接两个主语时,谓语动词遵循“就近原则”,即与靠近它的主语“He”保持一致,“He”是第三人称单数,所以用“is”。

4.______isknowntoall,Chinaisadevelopingcountry.

A.That

B.As

C.It

D.Which

答案:B。“asisknowntoall”是固定用法,意为“众所周知”,as引导非限定性定语从句,可置于句首;“Itisknowntoallthat...”也是表达“众所周知”,但这里没有“that”引导的从句;“which”引导非限定性定语从句不能置于句首;“that”不能引导非限定性定语从句。

5.Idontlikethiskindofmusic.It______toonoisy.

A.tastes

B.looks

C.sounds

D.smells

答案:C。“music”是声音,应该用“sounds”(听起来)来描述;“tastes”用于描述味道,“looks”用于描述外观,“smells”用于描述气味。

6.Thebook______byLuXun.

A.wrote

B.waswritten

C.iswriting

D.haswritten

答案:B。“书”和“写”之间是被动关系,即书是被鲁迅写的,要用被动语态“be+过去分词”,这里描述的是过去的事情,用一般过去时的被动语态“waswritten”。

7.Ifit______tomorrow,wewillstayathome.

A.rains

B.willrain

C.rained

D.israining

答案:A。在“if”引导的条件状语从句中,遵循“主将从现”原则,即主句用一般将来时,从句用一般现在时,主语“it”是第三人称单数,动词用“rains”。

8.Heaskedme______IwouldgotoBeijingbyairthenextday.

A.that

B.if

C.what

D.which

答案:B。根据语境,他问我第二天是否会乘飞机去北京,“if”表示“是否”,引导宾语从句;“that”引导宾语从句时无词义;“what”和“which”在宾语从句中作成分,这里不需要它们。

9.Theteachertoldusthattheearth______aroundthesun.

A.moved

B.moves

C.wasmoving

D.hasmoved

答案:B。虽然主句是一般过去时,但“地球绕着太阳转”是客观事实,在宾语从句中要用一般现在时,所以用“moves”。

10.Sheis______girlthateveryonelikesher.

A.solovelya

B.suchlovelya

C.soalovely

D.suchalovely

答案:D。“such+a/an+形容词+可数名词单数+that...”和“so+形容词+a/an+可数名词单数+that...”都表示“如此……以至于

显示全部
相似文档