高考英语一轮复习 Module 5 Ethnic Culture单元综合测试 外研版选修7.doc
文本预览下载声明
PAGE
PAGE 1
2015届高三英语一轮复习:Module 5 Ethnic Culture
Ⅰ.语法填空,单句训练
1.(2014届蚌埠三中高三质检改编)The number of students in our class ________ more than 50 and the majority of them ________ from the countryside.
答案:is; are 考查主谓一致。句意:我们班有50多个学生,并且大部分都来自农村。the number of...“……的数量”,用作主语时,其谓语动词应用单数is;the majority of...“……的大多数”,用作主语时,其谓语动词取决于of后面的名词,此时them=students,是可数名词复数,其后动词显然应用复数,故应用are。
2.(2014届济南一中高三质检改编)According to experts, China needs to ________ its one child family planning policy to fight against a worsening gender (性别) imbalance and an aging population.
答案:adjust 考查动词词义。句意:专家认为,中国有必要调整只生一个孩子的计划生育政策,以应对性别比例失调和老龄化加剧问题。adjust“调整”,符合题意。
3.(2014届泰安高三质检改编)________(use) playing dumb with teachers. They know their students very well.
答案:Its no use 考查常用句型。句意:对老师装傻是没有用的,他们太了解学生了。Its no use doing sth.“做某事没有用”,符合句意。
4.(2014届天津和平区高三模拟改编)Armed with the information, you have gathered you can set ________ preparing your business plan.
答案:about 考查动词短语。句意:根据你所收集到的信息,你可以着手准备你的商业计划了。set about doing sth。“着手做某事”,符合句意。
5.Dont try to make________ any excuse, Alan. Tell me why you didnt come to school today.
答案:up 考查动词短语辨析。句意:不要编造什么借口,艾伦。告诉我今天为什么没来上学。make up“编造,杜撰”,符合句意。
6.________(Accuse) of stealing money from the bank, he was questioned by the police.
答案:Accused 考查过去分词作原因状语。he与accuse之间为逻辑上的动宾关系,因此用过去分词形式。
7.The town has ________ population of about 10,000 and 80% of ________ population are farmers.
答案:a; the 考查冠词。句意:这个镇大约有一万人口,其中百分之八十是农民。have a population of...“有……人口”;第二个空特指“这些人口”中的80%。
8.He rose slowly, his eyes still ________(fasten) on the piece of paper.
答案:fastened 考查独立主格结构。句意:他慢慢地站起来,眼睛仍盯在纸上。his eyes和fasten之间是被动关系,故应用其过去分词形式。
9.—Do you think its going to rain over the weekend?
—I believe________.
答案:not 考查否定前移。句意:——“你看周末会下一整天的雨吗?”——“我想不会。”根据英语习惯,当think,believe,imagine,guess,expect等动词用于一般现在时的陈述句时。其后面内容若为否定,not的位置要前移,即把think或believe变为否定式;当后面的内容省略时,肯定式要说:I think/believe so.。
10.(2014届河南省濮阳三高高三上学期期末改编)—Tom, how was your party last night?
—It couldnt
显示全部