文档详情

2024LTE华为认证初级题库及答案2 .pdf

发布:2024-02-22约1.76万字共39页下载文档
文本预览下载声明

2021LTE华为认证初级题库及答案2

考号姓名分数

一、单选题(每题1分,共100分)

1、eNodeB侧处理S1接口用户面数据的协议层是?()

A.GTPU/UDP

B.S1AP/SCTP

C.X2AP/SCTP

D.RRC

答案:A

2、LTE下行ACK/NACK信令BER目标中下行调度信息漏检的目标质量为()

A.10-1

B.10-2

C.10-3

D.10-4

答案:B

3、关于切换过程描叙正确的是()

A.切换过程中,收到源小区发来的RRCCONNECTIONRECONFIGURATION,UE在源小区发送RRC

CONNECTIONSETUPRECONFIGURATIONCOMPELTE

B.切换过程中,收到源小区发来的RRCCONNECTIONRECONFIGURATION,UE在目标小区随机接入

后并在目标小区上送RRCCONNECTIONSETUPRECONFIGURATIONCOMPELTE

C.切换过程中,收到源小区发来的RRCCONNECTIONRECONFIGURATION,UE无需随机接入过程,

直接在目标小区上送RRCCONNECTIONSETUPRECONFIGURATIONCOMPELTE

D.切换过程中,UE在目标随机接入后收到目标小区发来的RRCCONNECTIONRECONFIGURATION后

在目标小区上送RRCCONNECTIONSETUPRECONFIGURATIONCOMPELTE

答案:B

4、MAC子头中L域最大长度为()

A.5

B.7

C.15

D.21

答案:C

5、接收机有()个接收天线。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

6、TDLTE中,以下()是下行FSS调度可用的条件

A.fdsOnly=True

B.QCI=1

C.UE步行

D.只报告宽带CQI

答案:C

7、和响应于随机接入信道前导序列的初始化定时提前命令相类似,更新命令具有()us的时间

间隔

A.0.26

B.0.52

C.0.93

D.1

答案:B

8、Solaris操作系统的核心是____

A.Shell

B.Kernel

C.Bourneshell

D.Filestructure

答案:A

9、LTE系统共有()个物理小区ID,由主同步信号和辅同步信号的组合来标识

A.501

B.502

C.503

D.504

答案:D

10、以下哪种数据不能被OMC保存至少3个月()

A.网元告警

B.性能数据

C.操作日志

D.CDL文件

答案:D

11、PCI复用距离用大于__倍的小区覆盖半径

A.6

B.5

C.4

D.3

答案:B

12、DCI采用的信道编码方式及编码速率分别为:

A.Turbocoding,1/3

B.Turbocoding,1/2

C.Tailbitingconvolutionalcoding,1/3

D.Tailbitingconvolutionalcoding,1/2

答案:C

13、LTE系统对单向用户面时延的协议要求是小于多少ms()

A.1ms

B.5ms

C.10ms

D.20ms

答案:B

14、PCCH的寻呼信息中()带有用户信息(UE-Identity).

A.IMEI

B.IMSI

C.TMSI

D.MSISDN

答案:C

15、服务小区重选迟滞设置以下哪个值时,最容易导致乒乓重选:

A.1dB

B.2dB

C.3dB

D.4dB

答案:A

16、对于TDD,在每一个无线帧中,若是5ms配置,其中有4个子帧可以用于下行传输,并且有

()子帧可以用于上行传输。()

A.6

B.5

C.4

D.3

答案:C

17、下述哪段频段不是3GPP定义E-UTRA的TDD频段()

A.Band211495.9MHz–1510.9MHz

B.Band331900MHz–1920MHz

C.Band342010MHz–2025MHz

D.Band351850MHz–1910MHz

答案:A

18、LTE的PLMN

显示全部
相似文档