文档详情

智慧树知到《物理化学》章节测试答案.pdf

发布:2024-09-12约1.2万字共20页下载文档
文本预览下载声明

智慧树知到《物理化学》章节测试答案--第1页

智慧树知到《物理化学》章节测试答案

绪论

1、物理化学建立的标志是什么()。

十八世纪中叶俄国科学家罗蒙诺索夫(M.V.Lomomnocov)使用了“物理化学”术语

19世纪中叶提出热力学第一定律和热力学第二定律

1887年德国科学家奥斯瓦尔德(W.Ostwald)和荷兰科学家范特霍夫(J.H.vantHoff)

创办德文《物理化学杂志》

1906-1920年建立能斯特(Nernst)热定理和热力学第三定律

答案:1887年德国科学家奥斯瓦尔德(W.Ostwald)和荷兰科学家范特霍夫(J.H.vant

Hoff)创办德文《物理化学杂志》

2、狭义物理化学可以看作是格物致知学。

答案:对

3、广义物理化学可以看作是格物明德学。

答案:对

4、下列不属于人生任务的是()。

明德

孝弟

仁爱

享受

智慧树知到《物理化学》章节测试答案--第1页

智慧树知到《物理化学》章节测试答案--第2页

答案:享受

5、人生奋斗的自然依据是什么()。

天行健

地势坤

智者乐

仁者寿

答案:天行健,地势坤

6、“学士(bachelor)”在社会上的内涵是什么()。

本科生

“白吃饭”的人

有独立生活能力的人

单身生活的人

答案:有独立生活能力的人

7、狭义物理化学的任务是什么()。

物质变化的方向和限度问题

物质变化的速率和机制问题

物质的宏观性质与微观结构间的关系问题

物质的物理现象和化学现象的关系问题

答案:物质变化的方向和限度问题,物质变化的速率和机制问题,物质的宏观性质与微观结

构间的关系问题

8、狭义物理化学就是经典物理化学,将经典物理化学理论知识应用于认识阐释人文学科内容,

就形成了广义物理化学。

智慧树知到《物理化学》章节测试答案--第2页

智慧树知到《物理化学》章节测试答案--第3页

答案:对

9、物理化学学科本身具有较强的开放性特点,将该其学科知识应用于社会学、哲学等领域,

就会形成了广义物理化学。

答案:对

10、物理化学的主要内容是什么()。

化学热力学

化学动力学

结构化学

统计热力学

E:物理化学专题

答案:化学热力学,化学动力学,结构化学,统计热力学,物理化学专题

第一章

1、理想气体压强、温度和体积之间满足的关系是

PV=nRT

P(V-a)=nRT

(P-a)V=nRT

PV=nR(T-a)

答案:PV=nRT

2、理想气体是忽略了

分子间的相互作用

智慧树知到《物理化学》章节测试答案--第3页

智慧树知到《物理化学》章节测试答案--第4页

分子自身的体积

未做任何忽略

温度的影响

答案:分子间的相互作用

,分子自身的体积

3、1mol单原子分子理想气体,当其经历一循环过程后,作功W=400J,则该过程的热量

Q为:

(A)0

(B)因未指明是可逆过程,无法确定

(C)4

显示全部
相似文档