文档详情

移动通信5G技术职业技能竞赛理论考试题库大全-上(单选题).pdf

发布:2025-02-27约5.9万字共176页下载文档
文本预览下载声明

移动通信5G技术职业技能竞赛理论考试题库大全-上(单选题)

一、单选题

1.4k视频业务对网下行的带宽要求应不低于多少?

A、10Mbps

B、50Mbps

C、100Mbps

D、20Mbps

答案:B

2.NSA组网中,DC的架构下触发辅站变更的事件是()

A、A1

B、A3

C、A2

D、B1

答案:B

3.5GC鉴权流程中下面哪几个网元会对终端进行鉴权?

A、AMF

B、AUSF

C、AMF和AUSF

D、以上都不是

答案:C

4.在R15版本,FR2是5G的辅助频段,用于热点区域速率提升,FR2适用于。

A、都不对

B、TDD和FDD

C、FDD

D、TDD

答案:D

5.3.PDU会话建立过程中,SMF通过查询哪个参数查找AMF?

A、amfRegionld

B、amfSetId

C、nfInstanceId

D、nfservice

答案:C

6.NR系统中,gNB-CU-CP与gNB-CU-UP之间的接口为()

A、F1-C

B、F1-U

C、E1-C

D、S1-U

答案:C

7.UE发起的PDUSession建立过程中,NR侧的GTPTEID是在那条消息中发给核心

网的?

AvPDUsessionestabIishmentrequest

B、PDUsessionestabIishmentaccept

C、InitialContextSetupRequest

D、InitialContextSetupResponse

答案:D

8.以下关于安全审计的功能说法中,错误的是:

A、利用审计工具,监视和记录系统外的活动情况

B、通过审计跟踪,并配合相应的责任追究机制,对外部的入侵者以及内部人员

的恶意行为具有威慑和警告作用

C、为系统管理员提供有价值的系统使用日志

D、为系统管理员提供系统运行的统计日志

答案:A

9.从逻辑功能,角色上,AMF相当于EPC域中的哪个网元

A、MME

B、HSS

C、PGW-C

D、SGW

答案:A

10.3GPP的第一个5G正式版本是哪个release?

AxReIeasel3

B、ReIease14

C\ReIeasel5

D、ReIeasel6

答案:C

11.5GCSA2.0的UNC在共部署形态下可以包含哪个网元()

A、AMF

B、NR

C、UDG

D、CG

答案:A

12.SSBlock在频域上占用()个RB

A、10

B、15

C、20

D、25

答案:C

13.下列说法错误的是:

A、网信息安全是一门涉及到多种学科的综合性学科

B、信息安全目的是网络服务不中断

C、确保组织业务运行的连续性

D、现代信息系统,其安全定义计算机网络安全基本不一致

答案:D

14.在BS7799安全标准中,安全审计包括。、记录、存储以及安全相关行为

有关的分析信息。

A、比较

B、识别

C、支持

D、分析

答案:B

15.AMF一般使用哪些条件通过NRF发现UDM

A、tai

B、dnn

C、pgw

Dvsupi

答案:D

1.5GCEPC之间互联有几种方案?()

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C

17关于5GMIMO说法错误的0

A、大规模天线陈列、波束赋形,波束跟踪

B、支持更多天线,更多流数,接入更多用户

C、更低SRS周期、更窄SRS载波带宽

D、mmWave实现芯片级超密大规模集成天线阵元

答案:C

18.5G用户标识中类似IMSI的标记是?

A、SUPI

S

B、UCI

PI

C、E

D、GPSI

答案:A

功G口

19.和EPC接口Sgi能类似的5C接是?

N

A、1

B、N2

C、N3

D、N6

答案:D

20.vNRF和hNRF之间接口是?

A、N24

B、N27

C、N31

DvN32

答案:

显示全部
相似文档