文档详情

建筑特殊工考试(建筑起重机械司机施工升降机)习题库(第1部分).pdf

发布:2025-03-22约5.69万字共80页下载文档
文本预览下载声明

考试()

建筑特殊工考试(建筑起重机械司机施工升降机)习题库(第1部分)

(该部分共500题)

1.[单选题]达到一定高度的交叉作业,防护棚、安全通道的()应设置双层防护。

A)顶部

B)低部

C)左边D。右边

答案:A

解析:

2.[单选题]卷扬机必须有良好的接地或接零装置,接地电阻不得大于()。

A)4Ω

B)6Ω

C)8Ω

D)10Ω

答案:D

解析:

3.[单选题]有关地下工程施工防火安全要求,下列说法不正确的是()。

A)通道处不得堆放障碍物

B)不得在室内配制用于防腐、防水、装饰的危险化学品溶液

C)施工人员吸烟和动火应先申请

D)不得同时进行水暖、电气安装的金属焊割作业

答案:C

解析:

4.[单选题]在建筑生产中最基本的安全管理制度是()。

A)安全生产责任制度

B)群防群治制度

C)安全生产教育培训制度

D)安全生产检查制度

答案:A

解析:

5.[单选题]建筑施工特种作业考核内容是()。

A)劳动保护的意义和任务的一般教育

B)安全生产方针、政策、法规、标准、规范、规程和安全知识

C)安全技术理论和实际操作技能

D)企业安全规章制度

答案:C

解析:

6.[单选题]施工升降机司机()要在额定荷载下进行吊笼起升、下降和制动试验。以了解升降机的载重和制动能力、及

时发现问题、避免事故发生。

A)每班开始时

B)每班下班时

C)每周一次

1/80

考试()

D)每半月

答案:A

解析:

7.[单选题]在吊笼地面出入口处应搭设防护隔离棚,其纵距必须大于出入口的宽度,其横距()。

A)3m

B)5m

C)与纵距相等

D)应满足高处作业物体坠落规定半径范围要求

答案:D

解析:

8.[单选题]砖砌火炉壁厚不得小于()。

A)10cm

B)25cm

C)30cm

D)20cm

答案:C

解析:

9.[单选题]施工升降机空载试验时,每一工作循环的升、降过程中应进行不少于()次的制动。

A)2

B)3

C)4

D)5

答案:A

解析:

10.[单选题]对伪造或者故意破坏事故现场的主要负责人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员应处以上一年年收

入60%至()的罚款。

A)70%

B)80%

C)90%

D)100%

答案:D

解析:

11.[单选题]当吊笼在运行时如果上、下限位开关出现失效,超出限位挡板,并越程后,()须切断总电源使吊笼停止

运行。

A)极限开关

B)防坠安全器

C)顶盖门安全开关

D)极限开关和防坠安全器

答案:A

解析:

12.[单选题]施工升降机的地面防护围栏设置高度应不低于(),并应围成一周,围栏登机门的开启高度不应低于

1.8m。

A)1.1m

B)1.5m

C)1.8m

2/80

考试()

D)2.0m

答案:C

解析:

13.[单选题]日常保养中对导向滚轮装置进行检查时,应检查侧滚轮、()、上下滚轮部件的定位螺钉和紧固螺栓有无

松动;滚轮是否能转动灵活,与导轨的间隙是否符合规定值。

A)导轨

B)背轮

C)齿条

D)齿轮

答案:B

解析:

14.[单选题]实行施工总承包的建设工程,由()负责上报事故。

A)建设单位

B)监理单位

C)总承包单位

D)分包单位

答案:C

解析:

15.[单选题]锅炉房门的开启方向应是()。

A)向内

B)向外

C)向前

D)向东

答案:B

解析:

16.[单选题]建筑施工特种作业操作资格证的有效期为()。

A)1年

B)1年半

C)2年

D)3年

答案:

显示全部
相似文档