文档详情

2021年初级信息通信网络机务员试卷和答案专业 .pdf

发布:2025-03-15约8.67千字共15页下载文档
文本预览下载声明

2021年初级信息通信网络机务员试卷和答案专业--第1页

2021年初级信息通信网络机务员试卷和答案(1)

共3种题型,共55题

一、单选题(共20题)

1.发电厂、重要的变电站、开关站及装有继电保护、安全稳定控制装

置或计算机在线控制信息传输设备的通信站,必须装有()。

A:A-不间断电源

B:B-直流电源

C:C-逆变电源

D:D-通信专用不停电电源

【答案】:D

2.-48V直流供电系统的()极接地

A:A-正极

B:B-负极

【答案】:A

3.在《国家电网公司十八项电网重大反事故措施》中规定,通信设备

应具有独立的通信专用直流电源系统,蓄电池供电时间一般应不少于

()小时。

A:A-3

B:B-4

C:C-5

D:D-8

-1-

2021年初级信息通信网络机务员试卷和答案专业--第1页

2021年初级信息通信网络机务员试卷和答案专业--第2页

【答案】:B

4.同一材料的导体,其电阻与导体的长度和横截面积成()关系。

A:A-反比、反比

B:B-反比、正比

C:C-正比、反比

D:D-正比、正比

【答案】:C

5.蓄电池均衡充电时,通常采用()方式。

A:A-低压恒压

B:B-恒压限流

C:C-恒流恒压

D:D-恒流限压

【答案】:B

6.蓄电池容量的单位是()。

A:A-A

B:B-Ah

C:C-KW

D:D-Wh

【答案】:B

7.通信行业一般采用()作为直流基础电压。

A:A-36V

B:B-48V

-2-

2021年初级信息通信网络机务员试卷和答案专业--第2页

2021年初级信息通信网络机务员试卷和答案专业--第3页

C:C-48V

【答案】:C

8.配电屏各分路熔断器的额定电流值应不大于最大负载电流的()

倍。

A:A-1.5倍

B:B-1倍

C:C-2.5倍

D:D-2倍

【答案】:A

9.电源设备监控单元的()是一种将电压或电流转换为可以传送的

标准输出信号的器。

A:A-传感器

B:B-变送器

C:C-控制器件。

D:D-逆变器

【答案】:B

10.电能的实用单位是()。

A:A-伏时

B:B-千瓦

C:C-千瓦时

D:D-安时

【答案】:C

-3-

2021年初级信息通信网络机务员试卷和答案专业--第3页

2021年初级信息通信网络机务员试卷和答案专业--第4页

11.通信机房的接地方式通常采用联合接地方式,即工作地和()共

用一组接地体。

A:A-保护地

B:B-相线

C:C-防雷地

D:D-零线

【答案】:A

12.电缆沟道、竖井内的金属支架至少应有()点接地。

A:A-1

B:B-2

C:C-3

D:D-4

显示全部
相似文档