文档详情

视觉与艺术智慧树知到答案章节测试2023年.pdf

发布:2024-09-13约6.5千字共7页下载文档
文本预览下载声明

视觉与艺术智慧树知到答案章节测试2023年--第1页

第一章测试

1.中国2016年启动的世界最大口径射天望远镜在哪个省?

A:甘肃

B:贵州

C:四川

D:云南

答案:B

2.人类创造的图形图像可概括分为几大类?

A:两大类

B:四大类

C:三大类

D:五大类

答案:C

3.人类个体之间视觉记忆的相互交流运用()。

A:语言表述和图像描绘结合

B:语言表述

C:图像描绘

答案:A

4.每个人的经历、思想自然会成为人类或群体的记忆吗?

A:错

B:对

答案:A

5.视觉信息,是人类信息的主要部分。

A:对

B:错

答案:A

第二章测试

1.妙在似与不似之间“”是()的画语录,这句话揭示了造型艺术的基本规律。

A:张大千

B:徐悲鸿

C:刘海栗

D:齐白石

答案:D

2.毕加索是后现代主义画家。

A:对

B:错

答案:B

3.杜桑给《蒙娜丽莎》画上小胡子的原因是()。

A:一种幽默

视觉与艺术智慧树知到答案章节测试2023年--第1页

视觉与艺术智慧树知到答案章节测试2023年--第2页

B:对艺术观念的革命

C:失误

答案:B

4.可以将世界不同文化体系下的视觉艺术作品放在一起比较,并判定它们的优

劣之别。

A:错

B:对

答案:A

5.梵高是()画家。

A:现实主义

B:后印象主义

C:印象主义

D:超现实主义

答案:B

第三章测试

1.布德尔的雕塑追求的是雕塑造型的()。

A:形体张力

B:建筑感

C:光线变化

答案:B

2.罗马尼亚雕塑家布朗库西的作品关注的是()。

A:形象造型

B:造型材料和工艺

C:价值

答案:B

3.纪念性和象征性是雕塑艺术的特点之一吗?

A:对

B:错

答案:A

4.中国天津的泥人张,算是现实主义雕塑吗?

A:对

B:错

答案:A

5.绘画适合表现象征性题材,雕塑适合表现情节性和故事性题材。

A:错

B:对

答案:A

视觉与艺术智慧树知到答案章节测试2023年--第2页

视觉与艺术智慧树知到答案章节测试2023年--第3页

第四章测试

1.宗白华先生在《艺境》一书中提到:“画所表现

显示全部
相似文档