文档详情

信息安全管理员中级工考试模拟题及答案.pdf

发布:2024-12-28约4.83千字共7页下载文档
文本预览下载声明

信息安全管理员中级工考试模拟题及答案

1、管理信息系统的事件分类与考核包含网络联通性、系统网络安全情况、

数据备份及()。

A、应用系统

B、灾难事件

C、数据库安全

D、用户帐户安全

答案:AB

2、广西电网公司资产管理信息系统包含哪几个子系统?()

A、人力

B、工程

C、物资

D、ITSM系统

答案:BC

3、数据仓库的数据ETL过程中,ETL软件的主要功能包括()。

A、数据抽取

B、数据转换

C、数据加载

D、数据稽核

答案:ABC

4、在网络出现拥塞后,可采用()解决拥塞。

A、接入控制

B、通信量整形

C、抑制分组

D、负载丢弃

答案:AD

5、数据传输完整性与保密性要求()。

A、采用密码技术支持的数据完整性检验或具有相当安全强度的其它安全机

制,以实现网络数据传输完整保护,并在检测到完整性错误时进行一定的恢复;

B、采用密码技术支持的保密性保护机制或具有相当安全强度的其它安全机

制,以实现网络数据传输保密性;

C、采用密码技术符合企业密码管理的相关规定。

D、采用的密码技术符合国家密码管理部门的相关规定。

答案:ABD

6、对UNIX中的trap指令,下列说法中()是正确的。

A、可供用户使用

B、UNIX的例外处理程序也可使用trap指令

C、trap指令是特权指令

D、trap指令是在管态下运行

答案:AD

7、办公网络中计算机的逻辑组织形式可以有两种,工作组和域。下列关于

工作组的描述中错误的是()。

A、工作组中的每台计算机都在本地存储账户

B、本计算机的账户可以登录到其它计算机上

C、工作组中的计算机的数量最好不要超过10台

D、工作组中的操作系统必须一样

答案:ABD

8、根据网络与信息安全突发事件的起因、机理,将网络与信息安全突发事

件分为:有害程序类突发事件、网络攻击类突发事件、信息破坏类事件、()。

A、信息内容安全类突发事件

B、故障类突发事件

C、灾害类突发事件

D、其它类事件

答案:ABCD

9、创建虚拟机后,虚拟机被部署在数据存储上。以下哪种类型的数据存储

受支持?()

A、NFS(NetworkFileSystem)数据存储

B、EXT4据存储

C、NTFS数据存储

D、VMFS(VMwareVirtualMachineFileSystem)数据存储

答案:AD

10、簇有效性的面向相似性的度量包括()。

A、精度

B、Rand统计量

C、Jaccard系数

D、召回率

答案:BC

11、交换机硬件故障分类有哪些?()

A、电源故障

B、端口故障

C、模块故障

D、背板故障

答案:ABCD

12、《2015年公司信息安全检查细则(管理信息系统安全部分)》(信息

〔2015〕30号)02网络安全第1项检查规定:网络管理员应绘制与当前运行情

况相符的网络拓扑结构图,主要包括设备()、()、()等信息,并提供网

段划分、路由、()等配置信息。

A、名称

B、型号

C、IP地址

D、安全策略

答案:ABCD

13、()这些数据特性都是对聚类分析具有很强影响的。

A、高维性

B、规模

C、稀疏性

D、噪声和离群点

答案:ABCD

14、机房动力环境系统中,机房环境监控业务内容为()。

A、空调

B、漏水

C、湿度

D、温度

答案:ABCD

15、决定局域网特性的主要技术要素是()。

A、网络拓扑

B、传输介质

C、媒体访问控制

D、计算机的硬件

答案:ABC

16、以下哪些产品支持集群技术?

显示全部
相似文档