继电保护第六章剖析.doc
文本预览下载声明
单选题
1、距离保护Ⅱ段的保护范围一般为( )。
A.线路全长85%
B.线路全长
C.线路全长及下一线路的30%~40%
D.线路全长及下一线路全长
答案:B
试题分类:继电保护/本科
所属知识点:继电保护/第6章/第1节
难度:2
分数:1
2、距离保护是以距离( )元件作为基础构成的保护装置。
A.测量
B.启动
C.振荡闭锁
D.逻辑
答案:A
试题分类:继电保护/本科
所属知识点:继电保护/第6章/第1节
难度:2
分数:1
3、距离保护第一段动作时间是( )。
绝对零秒
B、保护装置与断路器固有的动作时间
C、可以按需要而调整
D、0.1s
答案:B
试题分类:继电保护/本科
所属知识点:继电保护/第6章/第1节
难度:2
分数:1
4、距离保护装置一般由( )组成。
A.测量部分、起动部分
B.测量部分、起动部分振荡闭锁部分
C.测量部分、起动部分、振荡闭锁部分二次电压回路断线失压闭锁部分
D.测量部分、起动部分、振荡闭锁部分、二次电压回路断线失压闭锁部分、逻辑部分
答案:D
试题分类:继电保护/本科
所属知识点:继电保护/第6章/第1节
难度:2
分数:1
5、距离保护反应保护安装处至故障点之间的( )。
A.电压
B.电流
C.功率
D.阻抗
答案: D
试题分类:继电保护/本科
所属知识点:继电保护/第6章/第1节
难度:2
分数:1
6、通过测量被保护线路始端电压和线路电流的比值而动作的一种保护称为()。
A. 电流保护
B. 电压保护
C. 距离保护
D. 方向保护
答案:C
试题分类:继电保护/本科
所属知识点:继电保护/第6章/第1节
难度:2
分数:1
7、距离保护装置测量阻抗小于整定阻抗时,说明()。
A.短路点在保护区外,保护不动作
B.短路点在保护区外,保护动作
C.短路点在保护区内,保护不动作?
D.短路点在保护区内,保护动作
答案:D
试题分类:继电保护/本科
所属知识点:继电保护/第6章/第1节
难度:2
分数:1
8、在校验距离Ⅲ段远后备灵敏系数时,分支系数Kb应取(???? )。
A.最大值
B.最小值
C.平均值
D.基准值
答案:A
试题分类:继电保护/本科
所属知识点:继电保护/第6章/第1节
难度:2
分数:1
9、距离保护的测量元件为()。
A.电流继电器
B.电压继电器
C.阻抗继电器
D.中间继电器
答案:C
试题分类:继电保护/本科
所属知识点:继电保护/第6章/第1节
难度:2
分数:1
10、由于助增电流的影响,使测量阻抗增大,相当于保护范围(?)。
A.不变
B.为零
C.增大
D.缩小
答案:D
试题分类:继电保护/本科
所属知识点:继电保护/第6章/第1节
难度:2
分数:1
11、利用动作时间来躲过振荡影响的保护是(?????? )。
A.距离I段保护
B.距离Ⅱ段保护
C.距离Ⅲ段保护
D.距离Ⅱ、Ⅱ段保护
答案:C
试题分类:继电保护/本科
所属知识点:继电保护/第6章/第1节
难度:2
分数:1
12、阻抗继电器的动作特性在+R轴方向所占的面积越大则受过渡电阻的影响()。
A.可以忽略
B.不变
C.越大
D.越小
答案:D
试题分类:继电保护/本科
所属知识点:继电保护/第6章/第2节
难度:2
分数:1
13、阻抗继电器的作用是测量短路点到保护安装处的( )。
A. 电压
B. 电流
C. 距离
D. 功率
答案:C
试题分类:继电保护/本科
所属知识点:继电保护/第6章/第2节
难度:2
分数:1
14、既能测量故障点的远近,又能判别故障方向的阻抗继电器是( )
A. 全阻抗继电器
B. 方向圆阻抗继电器
C. 偏移圆阻抗继电器
D. 直线特性阻抗继电器
答案:B
试题分类:继电保护/本科
所属知识点:继电保护/第6章/第2节
难度:2
分数:1
15、有一整定阻抗为的方向阻抗继电器,当测量阻抗时,该继电器处于( )状态。
A. 动作
B. 不动作
C. 临界动作
D. 失灵状态
答案:A
试题分类:继电保护/本科
所属知识点:继电保护/第6章/第2节
难度:4
分数:1
16、采用0°接线的阻抗继电器,当内部发生金属性相间短路时,其测量阻抗为(??? )。
A.Rg
B.
C.
D.+Rg
答案:C
试题分类:继电保护/本科
所属知识点:继电保护/第6章/第2节
17、在方向阻抗继电器中,记忆回路的作用是(?????? )。
A.提高灵敏度
B.消除正方向出口相间短路的死区C.记忆动作时间
D.防止反方向出口短路误动作
答案:B
试题分类:继电保护/本科
所属知识点:继电保护/第6章/第3节
18、在给方向阻抗继电器的电流、电压线圈接入电流电压时,一定要注意不要接错极性,如果接错极性,会发生方向阻抗继电
显示全部