文档详情

2025年芜湖驾驶员客运从业资格证模拟考试 .pdf

发布:2025-01-09约1.33万字共22页下载文档
文本预览下载声明

老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。——唐·王勃

2025年芜湖驾驶员客运从业资格证模拟考试

1、严寒天气条件下安全行车需要注意()。

A、下雪时关闭刮水器,以扩大驾驶视野

B、出车前不需要预热发动机

C、使用防冻的玻璃清洗液

答案:C

2、非定线旅游客运是指按照用户要求的线路、景点、时间,运送团体旅客,并停靠等待的旅游

客运。

A、正确

B、错误

答案:A

3、道路运输驾驶员诚信考核的满分为()。

A、60分

B、40分

C、20分

答案:C

4、事故现场采用包扎止血时可用的物品有()。

A、细绳

B、绷带

C、三角巾

D、止血带

答案:BCD

第1页共22页

君子忧道不忧贫。——孔丘

5、连续驾驶客车6h也不感觉累时可以继续行驶,不用停车休息。

A、正确

B、错误

答案:B

6、收车后,需要对车辆做哪些工作?

A、检查车辆

B、检查仪表灯光

C、清洁车辆

D、记录车辆行驶情况

答案:ACD

7、对于双胎并装的车轮,双胎中一个轮胎气压过低,不会对另一个轮胎造成影响。

A、正确

B、错误

答案:B

8、驾驶客车在弯道上会车时,应该()。

A、以道路中心线为界

B、没有道路中心线的,保持一定横向间距

C、靠车道右侧行驶

D、保持较低车速

答案:ABCD

9、小黄是河北省邢台市人,在湖北省荆门市暂住,想参加从业资格考试,他可以向哪里的道路

运输管理机构提出申请?

第2页共22页

以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。——《旧唐书·魏征列传》

A、邢台市级

B、河北省级

C、荆门市级

D、湖北省级

答案:AC

10、在事故现场抢救伤员时,要注意隐蔽性损伤,如脑出血、腹内脏器出血等。

A、正确

B、错误

答案:A

11、运输过程中感到疲劳时,客运驾驶员应加速行驶,尽快到达目的地后休息。

A、正确

B、错误

答案:B

12、风帽式头部包扎是将三角巾顶角和底边中央各打一结成风帽状。

A、正确

B、错误

答案:A

13、雾天驾驶客车开启灯光时,应该()。

A、打开近光灯

B、打开后雾灯和危险报警闪光灯

C、打开示廓灯和前后位灯

D、打开远光灯

第3页共22页

好学近乎知,力行近乎仁,知耻近乎勇。——《中庸》

答案:ABC

14、可引起头晕、头痛、失眠,还可导致白血病、癌症的污染物是()。

A、一氧化碳

B、碳氢化合物

C、氮氧化物

答案:B

15、驾驶客车通过城乡结合部,遇行人、低速汽车占道行驶时

显示全部
相似文档