文档详情

湖北工业大学大二计算机专业汇编语言考试试卷及参考答案1 .pdf

发布:2025-03-21约4.26千字共7页下载文档
文本预览下载声明

湖北工业大学大二计算机专业汇编语言考试试卷及参考答案1--第1页

大学专业考试试卷

湖北工业大学汇编语言考试试卷及参考答案1

一、单项选择题(5’)

1.用指令的助记符、符号地址、标号和伪指令、宏指令以及规定的格式书写程序

的语言称为___。

A、汇编语言

B、高级语言

C、机器语言

D、低级语言

答案:A

2.汇编语言指令中,操作数分为数据操作数和___。

A、立即操作数

B、寄存器操作数

C、存储器操作数

D、转移地址操作数

答案:D

3.方向标志位___为___时,串处理从高地址位向低地址位递减进行。

A、IF,0

B、IF,1

C、DF,0

D、DF,1

答案:D

4.把汇编语言源程序翻译成目标代码的程序是___。

湖北工业大学大二计算机专业汇编语言考试试卷及参考答案1--第1页

湖北工业大学大二计算机专业汇编语言考试试卷及参考答案1--第2页

大学专业考试试卷

A、编译程序

B、汇编程序

C、解释程序

D、目标程序

答案:B

5.8086CPU内有指示下条指令有效地址的指示器是___。

A、IP

B、SP

C、BP

D、SI

答案:A

6.主程序将它的参数带给子程序,这个参数被称为____。

A、入口参数

B、出口参数

C、寄存器参数

D、存储器参数

答案:A

7.CPU响应中断请求和响应DMA请求的本质区别是____。

A、程序控制

B、需要CPU干预

C、响应中断时CPU仍控制总线而响应DMA时,让出总线

D、速度快

湖北工业大学大二计算机专业汇编语言考试试卷及参考答案1--第2页

湖北工业大学大二计算机专业汇编语言考试试卷及参考答案1--第3页

大学专业考试试卷

答案:C

8.若CPU地址线为25根,则能够直接访问的存储器最大容量为___。

A、1M

B、5M

C、16M

D、32M

答案:D

9.二进制数110100010转换为十六进制数为___。

A、1C2H

B、1A2H

C、322H

D、642H

答案:B

10.在段定义时,如果定位类型用户未选择,就表示是隐含类型,其隐含类型是

___。

A、WORD

B、PAGE

C、BYTE

D、PARA

答案:D

11.指令ADDAX,[BX][SI]中源操作数的寻址方式是___。

湖北工业大学大二计算机专业汇编语言考试试卷及参考答案1--第3页

湖北工业大学大二计算机专业汇编语言考试试卷及参考答案1--第4页

显示全部
相似文档