文档详情

2025年铜陵危运资格证模拟考试.docx

发布:2025-03-26约7.96千字共23页下载文档
文本预览下载声明

第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

2025年铜陵危运资格证模拟考试

1、不属于着火源的是()。

A、电火花

B、静电

C、太阳光

答案:C

2、感染性物质的运输过程(),应注意安全防护。

A、存在感染性

B、不存在感染性

C、大多不存在感染性

答案:A

3、驾驶易燃液体运输车辆的人员()。

A、必须具备10年以上的驾龄

B、必须佩戴安全帽和防护面罩

C、禁止穿戴易产生静电的化纤类服装

答案:C

4、运送医疗废物的专用车辆不得运送其他物品。()

A、正确

B、错误

答案:A

5、遇热、遇潮容易引起燃烧、爆炸或产生有毒气体的危险货物,在装运时应采用()措施。

A、隔热、防潮

B、密封

C、防尘

答案:A

6、道路危险货物运输从业人员,在装卸、运输危险货物时()。

A、可以吸烟

B、严禁吸烟

C、吸不吸烟都行

答案:B

7、危险货物粗制萘发生小量撒漏时,可用()。

A、风吹

B、干燥罐收集

C、砂土掩埋

答案:B

8、道路运输爆炸品的车辆,出车前应检查车厢内是否有酸、碱、氧化剂等。()

A、正确

B、错误

答案:A

9、有机过氧化物、金属过氧化物着火时,可用水进行扑救。()

A、正确

B、错误

答案:B

10、氯气是一种(),有强烈的刺激气味。

A、黄绿色的剧毒气体

B、红色的气体

C、绿色的气体

答案:A

11、从事道路危险货物运输应当保障安全,依法运输,诚实信用。()

A、正确

B、错误

答案:A

12、汽车罐车运输在灌装时,灌装流速过快极易积聚静电,一旦发生静电放电,就可能引起可燃性蒸气的燃烧爆炸,后果严重。因此装运易燃液体的罐车()。

A、.配不配备导除静电的装置都行

B、必须配备导除静电的装置

C、不必配备导除静电的装置

答案:B

13、《包装储运图示标志》(GB191)中,图示标志名称为“禁用叉车”,表明不能用升降叉车搬运的包装件。()

A、正确

B、错误

答案:A

14、禁止将危险废物与旅客在同一辆运输工具上载运。()

A、正确

B、错误

答案:A

15、道路危险货物运输从业人员安全培训的内容包括()。

A、销售知识

B、危险货物危害特性

C、包装容器设计

答案:B

16、危险货物安全技术说明书和安全标签,是承运人制作()的依据。

A、托运证明文件

B、包装检查证明书

C、道路运输危险货物安全卡

答案:C

17、道路运输爆炸品时,无外包装的金属桶只能单层摆放,以免压力过大或撞击摩擦引起爆炸。()

A、正确

B、错误

答案:A

18、制订“道路危险货物运输事故应急预案”的目的是为了训练驾驶人员和押运人员的基本技能。()

A、正确

B、错误

答案:B

19、同属氧化性物质的物品,由于氧化性的强弱不同,相互混合后()引起燃烧。

A、不能

B、不一定

C、能

答案:C

20、道路危险货物运输车辆可以随意改装,以便有利于运输。()

A、正确

B、错误

答案:B

21、不得使用运输毒性物质的道路危险货物专用车辆运输()。

A、强毒性货物

B、普通货物

C、弱毒性货物

答案:B

22、道路运输、装卸危险化学品,不符合国家有关法律、法规、规章和国家标准,并未按照危险化学品的特性采取必要安全防护措施的,由()处2万元以上10万元以下的罚款。

A、安全监督部门

B、交通部门

C、工商部门

答案:B

23、一般地,液体的相对密度是以水为标准的。相对密度小于1的液体会浮在水面上,如汽油。()

A、正确

B、错误

答案:A

24、驾驶人员在出车前若发现制动或转向不灵、喇叭不响或灯光不全、证件不全等现象,应拒绝出车。()

A、正确

B、错误

答案:A

25、道路危险货物运输过程中,驾驶人员可以根据自己意愿改变运输计划。()

A、正确

显示全部
相似文档